От deruluft Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 10.02.2007 23:36:02 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: вылеты тут...

>ИМХО уже показано, такую цыфирь помимо чьей-то ошибки вполне можно было получить за отведенный период:
Вот на мое ИМХО как раз показано, что такое число вылетов получить невозможно.

>- не стыкуется с учебой, ОК - как насчет облетов техники? А чтобы их записыали в боевые вполне достаточно в полетное задание прописать что-то насчет ПВО супротив злобных японцев (это к простому вопросу №5).
ЕКЛМН! да не было столько учебы! и ПВО не было.

>- и всё же остается ХГ + СЗФ. И у меня есть пример (см.ниже)
Я не вижу следов Сигова до середины августа. У меня есть пара "щелок", куда он мог попасть. После этого было не более 14-15-16-17 летных дней до канца конфликта.Посчитайте сколько вылетов он делал в день?
Предположим, он прибыл на финскую к началу конфликта и летал каждый день. (3 и 1/2 месяца). Внимание вопрос - он летал днем или ночью? Сколько часов светлыхв это время на карельском перешейке? Сколько раз можно вылететь на одном самолете от рассвета до заката?

Я уже устал доказывать, что 300 б/в фигня. Жду Вашей гипотезы приблизительно в таком виде первая колонка - месяц, вторая число вылетов (по Вагим оценкам). Для Х-Г и СФВ. Чтобы получилось 300.
Когда он по Вашему мнению туда прибыл и сколько вылетов делал в месяц. Ну и заодно для СФВ - длительность светлого дня, время вылета и время поготовки к вылету.
будем считать вместе.

>>Предлагаю разбить тему на подвопросы:
>Годиться

>>6. Если бы летчик с 300 вылетами и 5+2 существовал - наградили бы его ГСС - скорее всего да
>И все было бы замечательно, ежели бы не один антипример:
это не антипример :)

>Арсений Ворожейкин - на ХГ ~160 б.вылетов, 30 в.боев, по одним 6л+13гр, по др. только 6л, по третьим 6(л+гр)
по вылетам не нашел пока (вернее есть данные по его работе в составе разведэскадрильи).Личных минимум 2 победы + парой на земле. Сейчас не готов сказать точнее.

>Мало того - он же повоевал и в Финляндии - жаль не нашел данных о вылетах.
не более 30 боевых вылетов.

>Напомнить когда и за что он получил свою первую звезду ГСС?
Это говорит о том, что схожие результаты имело много летчиков например - Агапов,Беляков, Глебов, Викторов, Козлов, Слуцков, Костыков, Марченко, Шабашов и пр. Всем- то не дашь. А давали тем, у кого результаты были еще лучше.Вот в эскадрилье Ворожейкина получил Гринев.