От deruluft Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 16.02.2007 00:00:58 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: мало у...

>Я слабо ориентируюсь. По Кондратьеву, в основном. Там табличка в конце - 160(1)/120+(2) и меньше.
В примечании у Кондратьева написано - как получена эта таблица. Основной источник - статья Гуляса очень древнего года, материалов сети "интернет", данных наградных листов, и книги про Х-Г.

Все бы хоршо, но в списке дел РГВА, использованных Кондратьевым (см.в конце книги) наградных дел нет. А когда я попытался получить некоторые представления к наградам - мне их не дали по причине плохого физического состояния.
То есть источники у таблицы - вторичные. Данные по героям похожи на представления к ГСС. По остальным летчикам - похоже на ерунду.

ВОт Мошковский - прибыл к вонце июля - У Кондратьева 120 б/в. Как так? непонятно.
Вот возьмем Курбатова. У Кондратьева - 2 победы, остальное неивестно. Смотрим документы:

Тоже можно и по другим летчикам. Некоторых вообще нет. Ерунда.

>Но у бОльшей части ничего не указано. И это только истребители, а меня интересует по всем видам - бомберы там немного налетали, но разведчики/штурмовики/И-16П/связисты, мб те, что в прикрытии аэродромов оставались...
У бомберов мало - вылетов по 30. Штурмовиков не было - те же истребители. В среднем думаю будет тоже по 30. Про связистов не знаю.

Те кто прикрывали - налет максимальный у Фадина И.В. Но он сначала воевал, а потом прикрывал. И таких несколько.
Те же кто просто прикрывал - уних налет меньше - 25-30 б/в

>И, с точки зрения стсатстики, имея тройку экстремумов в 120-160, можно предположить по крайней мере возможный уровень еще одного в ~220.
Ну если 160 не подтвержаетс япока документами, некоторые по 120 выдуманы, то можно выдумать и 220. и 300.

>Но я тут ничего не знаю.
А тут никто ничего не знает. Но это не мешает :)