От deruluft Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 15.02.2007 01:17:25 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: вылеты тут...

>Стоп! Я же написал еще один вариант - облеты техники.
Или бои или облет.

>Насчет ПВО - припомнилось, в какой-то из мурзилок писалось, что наши достаточно безуспешно пытались перехватывать японские скоростные разведчики-монопланы. Тож журнолажа?
Сигов взлетал 300 раз (немного утрирую) на перехват? А помимо него еще и другие?

>>Я не вижу следов Сигова до середины августа....
>Ну следы, я так понимаю, появились ;)
Да, со второй полвины августа.

>С учетом погоды в тех краях простой подсчет светлого времени мало что дает ;))
>Тут нужна сводка от метеослужбы о летных/нелетных днях ;))))
Это понятно. Просто сводка погоды даст существенное уменьшение времени, возможного для вылетов.

>А почему на одном-то? Предположу, что на СЗФ Сигов уже должон быть в командирской должности - возможности по использованию м/ч сразу возрастают.
на мой взгляд тут две ошибки:
- командир не летает чаще (за счет подчиненныйх) - скорее наоборот
- необязательно, что все халхин-гольцы, пошли с повышением на СФВ. Причем с повышением на несколько ступеней! - до комэск (или что Вы назывете комндирской должностью?) И повышения должны быть такие - пилот-кз-пом.комэска - комэск.

>>Я уже устал доказывать, что 300 б/в фигня.
>Приношу свои извинения, ежели своим трёпом отбираю силы и время!
Нет, я просто теряю веру в свои способности доность до других людей свои мысли.

>Допустим так:
>~100 б.вылетов на Х-Г
>+ еще 50 вылетов на Х-Г, которые в некрологе зачли как боевые
>+ оставшиеся ~150 вылетов в Финляндии
Спасибо. А когда по Вашему мнению он прибыл на Х-Г и на СФВ?

>>Ну и заодно для СФВ - длительность светлого дня, время вылета и время поготовки к вылету.
>>будем считать вместе.
>Давайте ;)
>Только напомню еще раз, что там Сигов был ск.вс. уже на командирской должности.
ну если Олег подскажет халхин-гольцев, коорые пошли с повышением. На мой взгляд - без существенного роста.

>Т.о. отбрасываем ваш тезис об обязательности присутствия в списке представленных к ГСС.
Тезиса об обязательности не было. Был тезис менее категоричный.
>Сигова с его предполагаемыми 5л+2гр.
1. схожий результат это две победы
2. дело не в победах. Дело в количестве б/вылетов и заодно побед.

Если бы был летчик 5+2 и 300 б/в был бы лопним мои глаза UCC/ Если бы чего-нибудь натворил бы - то не был бы. Но тогда бы его на СФВ (да еще с повышением) не послали бы.

>ЗЫ. У меня навскидку есть еще один кандидат в антипримеры, отметившийся с победами и на Х-Г, и в Финляндии, а ГСС получивший только в 1945, уже в звании командира дивизии. ;)
Гейбо?