От Viggen Ответить на сообщение
К Ishak Ответить по почте
Дата 18.05.2006 19:58:37 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Не согласен...

>Очень приятно, приветсвую!

Здравствуйте!

>Хорошо, это сколько по вашему, "в разы больше"?

У меня нет достаточных данных для точной оценки, но по прикидкам страны Оси сбили в 3/3,5 раза больше самолетов, чем потеряли.

>Согласен вполне логично, но теоретически Вы выразили тэнденцию, а вовсе не закон. Если Гартманн наврал десятикратно, а Кожедуб только на 10 побед, счет 35:52 в нашу пользу...

Конечно. Хартманн мог беззастенчиво врать, но немцев, сбивших более 62 самолетов на Восточном фронте, очень много и, насколько я понимаю, счета хотя бы некоторых из них подтверждаются почти полностью.

>Не спорю, но "техническое превоцходство" и "более высокий средний уровень летчиков" это сколько? Вдобавок превоскходство Фоккера "Грунхецров" против против Як-3 Нормандии или Ла-7 176о ИАП не кому не очевидно.
>И вообше, оправдывает уровень всякого превоцxодства столь большую разницу?

В цифрах это отразить сложно, но видно, что до 44-го летчикам Оси было легче сбивать самолеты, чем советким. "Фоккер" 54 как раз показывает разрыв. Ничем не выдающаяся немецкая эскадра воевала на равных с значительно превошодящими силами ВВС КА. Против "Нормандии" и 176 ГИАП им было очень тяжело, но это были лучшие летчики и самолеты в ВВС КА, которые не отражали средний уровень.

>Незаурядных летчиков, вовсе не бывает. Андрэ Тюрка, инженер-испытатель Конкорда за все свои 30 лет и 10000 часов налета таких не где не встречал. Хорошии летчик только может быть только "мертвым" или "старым" ТЕ опытным.
>И я летал по малому, но летчика от бога не где не видел. Кто-то быстрее учился, кто медленее. Кто-то совсем не создан для летного дела. Ничего больше.

Бывают. Волк, например, не незаурядный летчик, а просто уникальный. Хартманн же был выдающимся летчиком-истребителем, из-за того, что он

>Какие, оффициальные или настояшие? А ведь в Афгане и Французы врашйются, и Вас уверяю по верным свидетельствам что Амерам там вовсе и не ТАК СЛАДКО, как вам кажется, по оффициальным сводкам. От чего я вовсе и не радуюсь...

Согласен, но здесь Вы отвечали не на мое выскаывание.

>Я тоже этим данным не верю. Но они кстати и могут быть ближе к истине чем 7800 немецких.

7800 как раз в картину войны вписиваются, а 57000 или даже 30000 - нет.

>Немцы произвели за всю воину 105-150000 самолетов. 8000 сбили наши, 20000 буржуи. Так куда же делись остальные 75-100000 штук? В пешерах Кравана там не нашли кроме 50/100 ФВ-190. А где остальные?

Так есть же известные цифры, вот тут, например:
http://forum.12oclockhigh.net/showthread.php?t=4587

В дополнение к этому немцы естественно списивали самолеты по износу, причем вроде бы не занося их в списки потерь.

>С уважением,
>Ишак
С уважением, Viggen