>Получается, что если Вы правы о неполноте данных, то у немцев летчики просто исчезали. Я же везде встречал утверждения, что немецкие данные о потерях летного состава до коллапса 45-го полны. Опять же, о конкретных случаях я ничего сказать не могу, но очень странно, что у немцев в 42-ом или даже 44-ом году летчик взял и исчез.
Хотя бы многократно здесь обсуждавшиеся летчицы. Таких случаев известно минимум четыре! Удивительно, но три из четырех случаев описывают экипажи разведсамолетов! Пусть "розовая баба" на "мессере" - 100% байка, но что-то подсказывает что факт имел место быть. Однако нигде по документам женщины-летчицы не проходят!!!
Другой момент - реальные фотографии. У меня есть пара десятков фотографий пленных немецких экипажей. Подписаны были по-русски, с некоторыми ошибками в написании имен и фамилий. С большим трудом, но почти все были опознаны, кроме одного.
С фотографиями самолетов такая же беда. Есть фотографии нескольких сбитых/захваченных Хш-129, у которых отлично читаются серийные номера. Но ни по каким спискам эти машины не проходят!!!
Про Hs-129 (+) - Мансур Мустафин22.05.2006 23:30:37 (40, 338 b)
Re: Про Hs-129 - karlenko22.05.2006 23:40:52 (38, 701 b)