|
|
От
|
Fishbed
|
|
|
К
|
Александр
|
|
|
Дата
|
15.06.2006 13:36:56
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Рассуждения по...
Доброго времени суток
>Критерий «боеготовности» безусловно, надо применять и для авиации стран Оси.
ОК
>В своем первом постинге я сознательно не касался «цифирек» по противнику.... Поскольку с этим ясности нет, то и в последующих «сравнениях цифирек» пока я смысла не вижу.
Хм... А в чем же тогда смысл всего вышесказанного? Или мы просто "шумим, братец, шумим", - как написал почти 200 лет назад русский литературный классик?
>Я ж не зря вначале заявил, что меня пока интересует «ОБЩАЯ методика»
Так в чем же заключается "ОБЩНОСТЬ" методики? - Вводить критерий "боеготовности"? Но тогда получается странная картинка: с одной стороны Вы согласны применять вновь вводимый критерий "боеготовность" и для ВВС и для стран "Оси", но с другой стороны Вы выше написали:"Поскольку с этим (Люфтваффе и др.) ясности нет, то и в последующих «сравнениях цифирек» пока я смысла не вижу". Чего-то я не "догоняю". Поясните, pls.
>Это Вы меня так «плавненько» пытаетесь под удар выманить? :)
>Или действительно забыли мой отзыв об этой книжке? Или надеетесь, что я за последнею неделю резко переменил мнение о его творчестве?
Забыл. Т.к. ветка по книжке Солонина снесена, я не мог освежить в памяти, что ранее по этому поводу говорили участники обсуждения.
>Данные у него вторичны и процентов 95, а то и 99, что я с этими цифрами знаком из других источников.
А насколько %% Ваши данные первичны?
>Видите ли, чтобы выстроить нормальную, стройную и убедительную систему на базе заявленного мной «тезиса» нужны большие временные затраты.
Вижу. И что дальше? Надеятесь, что Ваш тезис будет обосновывать кто-то другой, у кого прорва свободного времени, масса ненужных денег для поездки в немецкие архивы и т.д. и т.п.?
Помните страрую хохму "инициатива наказуема"? Извольте, уважаемый Александр, если Вы выдвинули тезис, то и Вам же придется этот тезис и обосновать. Иначе получается, что "весь пар в свисток вышел".
>А на счет «цифров и фактов» - таблички численности по советским ВВС и здесь выкладывали и на РККА или на солдат.ру они есть. Посмотрите. Там явно видно, что даже в полках в которых еще нет поступления новой техники достаточно часты случаи когда, то на 60 машин 30 летчиков, то на 60 летчиков 30 машин.
А Вам не кажется, что эта проблема решается (хотя бы теоретически) очень просто: в полк, где не хватает самолетов - туда направляют самолеты (хоть и И-16) из другого полка, где самолеты по второму комплекту? И наоборот? Ведь ни летчики, ни самолеты - это не пирамида Хеопса, которую нельзя с места сдвинуть.
>Только лень и отсутствие времени :)
Уважительная причина! К сожалению помочь ничем не могу, со временем у меня тоже напряженка.
>На счет «расплывчивости» - в тех же табличках отчетности четко идут две цифры исравных/неисправных самолетов. Изначально они меня вполне удовлетворяют. Да, в дальнейшем конечно желательно иметь критерии «исправности/неисправности» и для наших и для немцев.
"Хотеть не вредно".
>По «боеготовности» - выучки летчиков я тоже пока не касаюсь.
Дело хозяйское.
Так в сухом остатке: чего "касаться" будем? Или "обменявшись мнениями, стороны остались каждая при своем мнении"?
С уважением,
Сергей