От Александр Ответить на сообщение
К Fishbed
Дата 16.06.2006 11:46:14 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Рассуждения по...

Здравствуйте

>Боюсь, что чудес на свете не бывает. И нового Евангелие о системе подсчета нам не откроется.

Ну если уж начали приводить теософические примеры и аналогии… :)
В данном случае Евангелие – это набор КАНОНИЧЕСКИХ методов оценок боевого потенциала принятый в военной среде (там могут быть отличая в ПЕРЕВОДЕ Евангилия на разные языки, в разных странах могут быть приняты Евангилия от разных пророков, но КАНОНИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ одинаковы).
И получается, что большинство нынешних «публикаторов» на военно-исторические темы это сектанты, раскольники и еретики. Которые пытаются это Евангелие под себя отредактировать, переписать или вообще написать свое собственное… «Евангилие от Марка»…(Солонина)… бррррр… просто мороз по коже.

>
>Хм... Но почему же Вы думаете, что кто-то сделает то, что интересно ЛИЧНО ВАМ?

А я просто не считаю, что «я один такой умный». И если я до этого додумался, то практически наверняка до этого додумались и другие люди и вполне вероятно, что додумались они до этого раньше меня. А значит могли уже и кой чего (а может и ВСЕ) сделать и даже уже опубликовать.

>>И дальше я могу только предполагать, что исправными во «флоте вторжения» на момент начала операции должно быть ну никак не меньше 85-90 % общей численности машин. А скорее даже больше. Причем практически все «исправные» являются и «боеготовыми»
>
>Это, как Вы предполагаете, относится только к Люфтваффе или к ВВС РККА тоже?

К Люфтам. Поскольку они знали ТОЧНУЮ ДАТУ когда ВСЕ НАЧНЕТСЯ и могли к этой дате «подтянуть показатели»

>Действительно. Достаточно зайти на АИФ, написать один пост и все кинутся инфо предлагать... Проблема в том, что Инет - это бесплатная кормушка. И те, кто нашел, надыбал, раскопал и т.д. личным кропотливым трудом какую-то новую инфу не будет вываливать эту инфу во всеобщее бесплатное пользование. Такой человек статейку или книжку напишет и получит, если не материальный, то хотя бы моральный гонорар за труды свои праведные. На АИФ есть только один ДОБРЫЙ человек, который каждому желающему дает инфо, им же собранную - Миша Быков. Но судя по всему, и Мише благотворительность надоела...

Тут в ветке, двумя постами ниже, Jager предоставил превосходное доказательство того, что Вы ошибаетесь. И «добрых людей» на свете гораздоооооо больше, чем АДЫН. :)

>
>... И правда, ни одной новой буквы Солонин не предложил. Это только Юрий Мухин может в каждой новой своей книжке Антарктиду "открывать".

Дык они равнозначные авторы. У них разве, что «полюсность» разная (и то ИМХО не всегда). А так «близнецы-братья» и их ценность для «матери-истории» одинаковая.

>Ну, Ваше "МОГЛО (но и НЕ могло тоже) в 1,66 раза меньше" мало чем отличается от моего "теоретически на уровне компьютерных игрушек".

Нееее… я просто… «тупо» сложил несколько цифирек из архивного документа и поинтересовался занимался ли подобной арифметикой кто-нибудь до меня.
А вот разговоры о «простоте» перетасовок личного состава и техники – это из серии «если бы к лицу Ивана Ивановича, приставить нос Ивана Никифоровича…»

>Ок. Похоже, что дискуссия все больше становится похоже на спор типа "есть ли жизнь на Марсе?" Еще никто на Марсе не побывал, но каждый имеет на эту тему свое мнение.

Согласен. Информативность нашего с Вами разговора очень быстро приближается к нулю. А одно морализаторство обычно мало кого интересует. Так что лично я «прения прекращаю» :)

С уважением, Александр