|
|
От
|
Kosta
|
|
|
К
|
Нумер
|
|
|
Дата
|
30.12.2006 20:01:30
|
|
|
Рубрики
|
Гражданская война;
|
|
Re: Обещанная статья...
>А по-моему прошлые конфликты показали, что толковость "бывших" была весьма условна.
Толковость Жилинского - да, весьма и весьма условна. А толковость Шапошникова, Свечина, Слащева, Каменева. Я в курсе, что из них репрессирован только один, я это к тому. что зачем же всех под одну гребенку?
>Что было сделано, чтобы её не слить? Конкретно госпадами Гамеленом и Вейганом?
Г-н Гамелен в 1936-м предложил объявить всеобщую мобилизацию в ответ на вступление немцев в Рейнскую область, а в 1938 году протестовал против сдачи Чехословакии.
А вообще почему вы так высоко подняли планку - генералы ПМВ? В СССР ведь репресси затронули не только бывших генералов. Почему не полковники-капитаны? Тогда можно было бы спросить: а что, для того, чтобы не слить сделали де Голль, Кениг, Леклерк - и ответ получился бы несколько скорректированным, нет?
>Так в 40-е годы у нас руководили офицеры, которых учили эти "бывшие".
Я просто спрошу. Вот, например, маршал Мерецков - вполне состоявшийся командующий в ВОВ - в мемуарах очень тепло отзывается об одном таком "бывшем", Базилевиче, командующим МВО. Расстреляли его, по моему, "с должности" секретаря Совета обороны. Вопрос: что, совсем не пригодились бы его знания и опыт в ВМВ? И сколько таких Базилевичей, отнюдьне держвавших что-то за пазухой против советской власти. а просто попавших под раздачу? Я к тому, что из вашей статьи можно сделать вывод: а, туда им в принципе и дорога, прав Резун - вот почистили армию, и стали побеждать. Я не прав?