|
|
От
|
Владислав
|
|
|
К
|
Mirek Wawrzynski
|
|
|
Дата
|
30.12.2006 15:22:20
|
|
|
Рубрики
|
Межвоенные конфликты;
|
|
Re: Thanks for
>Hi
>Thanks for the information. I have not noticed this duble error and counted figures separatly by adding them.
>Still I can not "undrestand" the amount of terrible losses had suffered by Soviets during having total superiority (in air and on land) over Japan's side? This is of course rethorical surprise.
Почему? Основные потери были понесены в июльских боях, когда японцы наступали и имели численное превосходство.
Кроме того, приведенные в работе "Россия и СССР в войнах ХХ века советские потери -- итоговые, с учетом всех подразделений (в том числе тыловых), пропавших без вести, и вдобавок смертности раненых в тыловых госпиталяых. Предварительные цифры, доложенные Жуковым -- 3279 убитых.
Японцы объявили о том, что их потери составили 8632 убитых при -- я думаю, что с реальными японскими потерями эта цифра соотносится примерно так же, как названное Жуковым число советских потерь. Только число выданных японцам тел, захороненных на советской стороне (то есть погибших при разгроме окруженной группировки в последнюю неделю августа) составило 6281. Сюда не вошли умершие в госпиталях, погибшие в июне, в июльских боях и в первые три недели августа, чьи тела японцы смогли эвакуировать.
Советское командование оценило потери японцев убитыми в 22-23 тыс. человек. Я думаю, на самом деле из было не менее 15 тысяч, а то и больше.
С уважением
Владислав