От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К Oleh Nemchinov Ответить по почте
Дата 22.12.2006 16:10:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Пляски укронациков

>>Как раз опускать не стоит. НКВД не убивал просто так. Было решение суда, приговор и расстрел. Это раз.
>Нет. Это "проза" войны без правил

Так как никакой "войны без правил" не было, то и говорить не о чем. НКВД это не бандеровская банда. Это организация, где есть свои правила (это не считая даже общегосударственных законов), делопроизводство и т.п. Эксцессы происходили, но это именно ЧП, а не практика.

>>Второе. Неизвестно вообще ни одного достоверного расстрела ребенка органами НКВД, ни "судебного" (по решению суда, тройки и т.п.), ни внесудебной расправы.
>Да к сожелению судебных решений нет (над теми кто это делал)

Перед тем, как печалиться о решениях суда, требуется доказать сам факт наличия таких действий. А доказательств, кроме как справок "агентсва ОБС" и нет.
Т.е., НКВД не расстреливал детей - факт.

>>Смотреть здесь:
>>Понятия не имею. Для этого нужно знать все обстоятельства дела. Провести тщательное расследование. А никто его в ваших условиях проводить не будет, тут уже пахнет политическим заказом... Да и в добросовестность "обличителей режима" из мемориала я тоже не верю, впрочем это мое личное мнение.
>Вот, а пишеш про "Пляски"

Так я вижу недоказанные утверждения о "коммунистических жертвах большевистского режима". Как это еще назвать?

Вообще требуется доказать, что датировка захоронения совпадает с датировкой нахождения там тюрьмы. Монеты и газеты (которых, кстати, не должно быть у заключенных), могли попасть туда позже, а расстрелы совершить немцы.
Во-вторых, если, каким-то образом датировка будет установлена и даты совпадут, требуется доказать, что это расстрелы совершены НКВД. Не знаю, как это будет доказываться, да и не мои это заботы. Может быть в архивах сохранились документы? :))
Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.

С уважением, Евгений Дриг.
http://rkka.ru/drig