От Не мое дело~ но... Ответить на сообщение
К капитан Ответить по почте
Дата 25.12.2006 23:51:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Пляски укронациков

>>>>Пока же известно только, что кто-то был где-то убит, потом похоронен в том месте, где когда-то была тюрьма.
>>>Ещё раз повторюсь. Датировка установлена несколькими судебно-медецинскими экспертизами
>>
>>Ага, и немаловажную роль наверно сыграли монетки с газетами...
>
>Когда я со своими учениками подымаю останки военнослужащих РККА погибших в годы ВОВ 1941-1945. то почти всегда находим монеты СССР датированные 30-х годах, то, что можно сделать вывод, солдат погиб в 30-х годах.

>>Я вот лично, не понимаю, каким образом медики могут по костям установить дату захоронения. Если кто-то знает, объясните плз. Можно установить в каком возрасте человек убит, какого он был пола, роста и т.п. Но как возраст захоронения?
>По костям точную дату захоронения установить не возможно, есть один научный метод им очень часто пользуются археологи, но они никогда дают точного ответа, а всегда дают приблизительный ответ например что человек или животное жило примерно 300 или 3000 лет тому назад. По костям пол человека установить возможно и рост тоже, возраст трудно, только по свежим костям, все зависит от почвы.

>С уважением,
>капитан

Проблеммы нашли!!! Вот я часто сталкиваюсь с проблеммами... Скажем, есть протокол Тройки(Двойки, Выездной сессии, Военного трибунала, и ь.д. и т.п.) на 100, 200, 300 или даже 3 тысячи человек (такой я как-то тоже видел)! Из списков видно -- всех расстреляли в соответствии с приговором (есть корешки о выполнении). Но где их закопали, или как уничтожили тела -- непонятно. Т.ч. доказанных братских захоронений жертв политических репрессий у нас сегодня в несколько десятков раз меньше, чем списков расстрелянных.