|
|
От
|
badger
|
|
|
К
|
tarasv
|
|
|
Дата
|
19.02.2026 21:37:20
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Ваша версия исходит их того, что вы лучше переводчик знаете, что написал Кречмер
и поэтому переводчик дурак, а вы умный. Доказательств этой версии имеем ноль.
Моя версия намного проще - переводчик правильно перевёл словом director применение T.Vh.Re.S2.
Всё, никакой дебильной херни придумывать про тупого переводчика не надо.
> Моя версия: U-99 была передана флоту с ПУТС T.Vh.Re.S2. ПУТС были освоены экипажем во время прибывания в учебном отряде, в том числе включавшем в себя и стрельбу учебными торпедам, и использовались экипажем как штатное средство прицеливания. В обсуждаемом эпизоде произошел отказ ПУТС. Прицеливание осуществлялось с помощью резервного прицела TUZA 3 с использованием встроенного в него торпедного треугольника. Это Кречмер и отметил в бортжурнале. Запись была корректно переведено на английский как "by director".
Дальше вам приходиться придумывать идиотизм с отказом, про который Кречмер почему-то в бортжурнале не написал.
> Теперь ваша версия. Я правильно понял что она: "Кречмер впервые использовал ПУТС для стрельбы торпедами 18 октября и написал что-то в бортжурнале что перевели неправильно."?
Моя версия что всё перевели правильно.
> А как насчет того что на десятках более ранних лодок уже стояли Torpedovorhaltrechner C/36 и C/37?
И в чём проблема-то у вас ? Это было прямо указано в цитируемом мной тексте.
> При этом он экипаж сдал контрольные пуски торпед в учебном отряде, совершил учебный поход и после провел больше 20 результативных атак за полгода. Это все стреляя дедовским способом? И куда при этом смотрело его начальство? Не думаю что сова на такой огромный глобус налезет.
Тренировочных стрельб могло быть сколько угодно, но первое боевое применение Кречмер бы отметил, особенно успешное.
> В силу того что я очень давно знаю что значит на английском torpedo director и чем он отличается torpedo data computer тут вы сильно ошибаетесь. В силу этих знаний я специально переспросил VLADIMIRа велась ли стрельба в надводном положении.
Вы считает, по какой-то загадочной причине, что TDC и torpedo director это что-то разное, и, я так понимаю, даже, что torpedo director в вашем понимании, это какой-то наблюдательный прибор просто.
Мягко говоря, это крайне далеко от истины, сколько вы не писали про "давно знаю".
> То есть вариант 2. Кречмер был жуткий ретроград или нерадивый офицер за два с половиной месяца (18 апреля - 30 июня) не освоивший свою лодку? Только через полгода пребывания в боевом составе командир его торпедистов в конец забодавшийся принимать данные цели голосом с мостика, считать установки гироскопов торпед вручную и опять голосом передавать их торпедистам наконец уговорил его попробовать. Так вас надо понимать?
Именно так и надо.
>Можете привести хоть что то подтверждающее это ваше утверждение?
Смысл Кречмеру писать что-то про director в противном случае ? Если он ВСЕГДА стрелял с ним ?