Re: И еще...
>Привет!
>>
>>===В той модели Р(Б)-это на самом деле р(Б/А), Р(В)-это на самом деле Р(В/А). Просто Чобиток их так обозвал, и "легким движением руки" превратил условные вероятности в якобы безусловные, ничего в задаче не изменив. В этом случае да, Р(В/А) и Р(Б/А) независимы (но толлько при условии, что эти вероятности равны 1), но Р(Б) и Р(В) в моем, исходном значении зависимы.
>
>Это ВЫ их сделали зависимыми использовав не Р(Б/А), как Вы сейчас говорите, а Р(Б,А/В). Как говорится ощутите разницу.
===Ничего не понял. Я оперирую безусловными вероятностями, только и всего.
>А дать математическую запись Вы зассс... постеснялись? Что, не получается Ваша версия?
===Какую математическую запись? Ее уже раз 20 давали в трех ветках, мало что ли?
Хорошо, повторю:
Р(Б)=Р(А)*Р(Б/А)=0,5
Р(В)=Р(А)*Р(В/А)=0,5
Р(Б,В)=Р(А)*Р(Б/А,В/А)=0,5
Хотите для других вероятностей- подставьте другие. Например, для Р(Б/А)=Р(В/А)=0,8
Р(Б)=0,4
Р(В)=0,4
Р(Б,В)=0,5*0,64=0,32
Если Р(Б) и Р(В) были бы независимы, то
Р(Б,В)=0,16.
Вывод: события Б и В зависимы
>>Нас же интересует что- сколько раз танку придется снижать скорость на заданном участке пути, так?
>
>Милейший, Вы несете бред. При ОДНОВРЕМЕННОМ появлении нескольких ограничений на достаточно коротком участке танк снижает скорость ОДИН раз.
====Слепых кретинов прошу ткнуть пальцем в то место моего постинга, которое противоречит этому тезису.
.Вы так и не можете понять ОСНОВ теории, а лезете вглубь без вазелина...
===Вы не понимаете не только основ своей теории, но и основ математического аппарата, на котором строите свою теорию;)
>Дивись сюди: короткий участок (ну ОЧЕНЬ короткий), такой, что снижать скорость несколько раз не получится. Дано: вероятности появления нескольких ограничений на данном участке. Получить: вероятность наличия ограничений.
===Ты опять на мову перешел, что ли? Что за бред: Дана вероятность появления, получить вероятность наличия?
"Полное отсутствие всякого присутствия".
>Они независимы ПО УСЛОВИЮ, и итоговая вероятность считается для независимых. НЕПОНЯТНО ЧТО?
==Непонятно, кто дал тебе право считать их независимыми ПО УСЛОВИЮ. И я прошу тебя обосновать, с чего ты взял их независимость. Это твоя обязанность. С таким же успехом я могу ввести условие "Чобиток-кретин" и строить дальнейшие рассуждения исходя из этой посылки. И попробуй опровергнуть:)