От Cat Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 29.06.2001 17:24:43 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: И еще...

>>===Да, моя модель первая, но где я согласился, что события независимы?
>
>Вы можете соглашаться или не соглашаться, математически они независимы.

>В той модели:
>P(Б)=1
>Р(В)=1
>Определение: Событие В называют независимым от события А, если появление события А не изменяет вероятности события В

>P(Б/В)=1 ИЛИ БУДЕТЕ СПОРИТЬ?
>P(В/Б)=1 ИЛИ БУДЕТЕ СПОРИТЬ?

===В той модели Р(Б)-это на самом деле р(Б/А), Р(В)-это на самом деле Р(В/А). Просто Чобиток их так обозвал, и "легким движением руки" превратил условные вероятности в якобы безусловные, ничего в задаче не изменив. В этом случае да, Р(В/А) и Р(Б/А) независимы (но толлько при условии, что эти вероятности равны 1), но Р(Б) и Р(В) в моем, исходном значении зависимы. Нас же интересует что- сколько раз танку придется снижать скорость на заданном участке пути, так? А это абсолютные (безусловные) вероятности. Если принять чобитковское определение событий Б и В, то тогда для получения "совсем абсолютной", "сверхабсолютной" или как там еще ее назвать вероятности снижения скорости танком нужно умножить Р(Б) и Р(В) (в "чобитковской редакции") на Р(А). Так? А графиков (методик определения и т.п.)вероятности Р(А) в "Бегуне" нет, там он оперирует именно абсолютными вероятностями Р(Б) и Р(В) (т.е. в "моей" редакции).