От Iva Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.09.2026 19:08:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1917-1939; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: В копилку....

Привет!

>Мне ничего не надо искать и некуда смотреть, я вам привел доказательства паразитизма США на мировой экономике. Не можете опровергнуть - значит не можете. Сколько этот паразитизм в их доходах 5 процентов или 50 - это уже второе.

:)

>Вы меня смущаете :) Странно от вас это слышать. Скажите только "Это Вы или не Вы"? :)

два момента.
1. вы путаете необходимые и достаточные условия. И почему-то считаете допуск на американский рынок достаточным.
2. это отражение такого желания халявы - нам дали допуск (мы запустили капитализм) и все - у нас будет рай. Такой карго культ.

>Я тогда продолжу за вас. Если умеешь работать то открытый или не открытый тебе рынок США повлияет разве на темпы твоего роста, но не на сам рост.

а покупать вами произведенное кто будет? Ваше нищее население?
как правило все развивались на чужих рынках в той или иной мере. Только США с огромным притоком взрослых, образованных мигрантов развивались на свои. Ну и СССР - но он только оборонку потянул.

>И кстати почему это экономику Японии допущенной на рынок США сейчас столько экономистов характеризуют вашей же душевной фразой "в ж.."?

тут ИМХО - 1. копировать и доводить до ума уже изобретённое - это одно, а вот самим идти вперед - жопа выходит. ИМХО восточный менталитет мешает. "Учителя, старшие - вы козлы и ничего не понимаете и идите на хрен с вашими идеями и понятиями" - такое сказать они не в силах. А без этого шаг вперед не сделать.
2. на рынке США их заменили более дешевыми китайцами. И прочими. А полностью перейти на свой внутренний рынок не удалось. Скорее всего он мал для третьей экономики мира (в свое время она такой была)

>Тинькоф откровенный махинатор, который даже биографию себе выдумал по типу Остапа Бендера, который вынужден был из США бежать в Мексику. Яндекс - вы хотя бы любимую вами Вику посмотрели. Пишет откровенно

Тиньков Мексику не из США, а от нас сбежал. В США от него потребовали всего лишь заплатить все налоги. А он хотел их серьезно занизить. Но у них законы отработаны.

>Ужасно. Вот почему Гейтс не вышел из Микрософт когда США бомбили Югославию? Фу, подлец, сношу Винды и ставлю Линукс

а зачем ему? Он что в результате бомбежек Югославии потерял доступ на мировой рынок?

Владимир