От Flanker Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Iva Информация о пользователе
Дата 13.09.2026 17:43:25 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; 1917-1939; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: пропущено было...

>Привет!

>>Дак нормально их сравнивать.
>
>те биплан ПМВ на сверхзвуке полетит? :)
Нет не полетит, и из сравнения будет понятно почему.
>>Ну по ППС лучше чем по курсу одной валюты к другой или по ВВП приведенной к одной и той же валюте.
>
>ага :) обрезание подавляющей части пирамиды Маслоу с оставление двух нижних уровней. И их "сравнивание".
>велосипед приравнивается к мерседесу.
Все остальные уровни пирамиды вообще слабо меряются экономическими показателями, но никто не мешает пытаться мерять и их по ППС - странный тезис

>>Ну и как бы могучесть экономики строго говоря не равно богатству ее граждан :). "Экономисты" я смотрю они вообще прикольные, регулярно путают крокодилов с попугаями,а потом удивляются как это "2 процента мирового ВВП" не рушатся под гнетом санкций :)
>
>а почему вы постулируете, что размер экономики влияет на ее устойчивость к обрезанию внешних связей?
Так это не я , это скорее ваши рассказы года с 22ого и до сих :)
>а богатство граждан как мерять будем? по жратве и одежде?
>а всякие досуги, услуги - это все буржуазные излишества? :)
Никто вам не мешае досуги услуги также сравнивать через ППС.
>не получается адекватного сравнения по ППС. Сравнение в пользу примитивных экономик и обществ. В пользу сирых и убогих.
Нет это коэффициент хоть как то уравнивающий материальные и спекулятивные экономики :)) я спорить не буду, ппс как всякий поправочный коэффициент позволяет широко тянуть сову на глобус если им недобросовестно пользоваться, но если применять нормально, то картина гораздо адекватней чем я получаю штуку баксов в Иваново а Джон 5к в Нуерке, Джон богаче меня в пять раз.
>более того, можно убогость экономики оценивать по разности уровней по ППС и по номиналу. Чем больше разрыв - тем примитивнее экономика.
Какая то фигня написана. Вот как раз по номиналу полная лажа получится. ПО ППС хоть какие то поправки будут. А не на курс валют который определяется сейчас чем угодно только не размером и качеством экономики :)
>Владимир