Их лично мне знакомых прямо вот свалить хочет один (+)
Моё почтение
...сын жены моего другана. Но это он (1) на журфаке набрался идей и (2) мама его раньше каждый год возила в Италию и он теперь по молодости путает туризм с эпиграцией.
>В армию конечно не очень хотят - даже без СВО там нишевые интересы. >Но и валить поголовно жаждут только в определенных слоях.
Я бы сказал, что даже в тех слоях, где желающих много, поголовно не все хотят.
>В принципе конечно логично - ожидания выше чем у родителей, а наверх тебя мимо защитных механизмов никто автоматом не поднимет - надо работать и искать свою дорогу.
Еще далеко не все даже возрастные товарищи понимают, что в эмиграции тупо гораздо больше усилий надо будет приложить для достижения того же результата. И конкурировать придется куда более жестко, причем при наличии большой форы у местных кадров.
>Перспективы в РФ есть.
Абсолютно так.
Но важнее то, что сейчас нет такой огромной разницы, каковая имела место в СССР конца 80-х, которая бы все риски перевесила. Кризис экономический - он не только в РФ, он мировой. И есть места, где он посильнее проявляется и чем дальше - тем больше будет. Надо просто понять и принять тот факт, что лучше жить мы долго еще не будем, ситуация будет постепенно ухудшаться. Но ухудшаться она будет не только у нас, а везде. И у большинства - быстрее и сильнее, чем у нас. В мире сейчас происходит третий глобальный переход на уровне бронзового коллапса и распада Римской империи.
>На Украине принципиально другая история - там все во власти практически не скрывают, что они тут временно, пока гешефты идут. А дальше трава не расти. В таких условиях свалить да хоть в Польшу за счастье. Failed state как он есть.
Обратно абсолютно так)
В сражениях за истину последняя участия не принимает