От digger Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Манлихер Информация о пользователе
Дата 05.08.2026 15:30:26 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Я же...

>>Причем речь идет о тех кто эмиграцию с туризмом не путает и о тех кто прекрасно понимает, насколько это прорблематично.
>>Дело не в том, что онри там райской жизни ждут, а том как они стали рассматривать перспективы здесь.
>Лично я таких не знаю. Мои знакомые прекрасно понимают, где у кого какие перспективы.

Если круг общения - золотая молодежь и прочий блатной контингент, который хочет за границей непременно тыквенный латте и получать много денег, не работая руками, то иллюзии очевидны.
Если простой трудящийся класс, то очевидно, что в развитой стране уровень жизни выше, рынок труда открыт, и повкалывая несколько лет иммигранты обычно выходят на уровень жизни аборигенов, которые ленятся.Был русский или украинец - стал канадец и все его потомки тоже будут.БП и бразилизация на Запад идут, но пока не дошли, тут угадайка, что где будет через 10 лет.
РФ или особенно Иран - пока управляются более-менее суверенной элитой за ракетным щитом, имеют более-менее самодостаточную экономику, ты там абориген, и в этом преимущество.Нет гарантии, что некая западная страна не посадит тебя в концлагерь за происхождение, не превратится в помойку и не попадет под ядерный удар.