От АМ Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К tramp Информация о пользователе
Дата 12.07.2026 20:32:35 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Флот; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: ПЛ 611,...

>>Смотрите статью Климова
>Начали со сравнения "семерок" с 613-ми, а перескочили на американцев, да еще с подбора отдельных примеров как все плохо и ужасно, удобная, а главное убедительная аргументация своей позиции.

я не думаю что кто либо напрямую ставил технически равенство между семеркой и 613, но с точки зрения способности преодоления ПЛО союзников 613 была в середине 1955 так же плоха как и семерка в 44-м, и примеры это в полне показывают

>>Собственно торпеды с самонаведением у американцев были уже в конце ВМВ и оказались вероятно самым эффективным оружием против семерок, во много конечно так как немцы так и не осознали существование у союзников такого оружия.
>И поэтому немцы создали торпеды с телеуправлением для преодоления проблемы помех ГСН торпед при автономном наведении...

проблема с этими торпедами что для противодействия им ПЛ должна обнаружить атаку, обладать большой энерговооруженностью для маневрирования, если всего этого нет то экипаж пл даже не поймет кто его убил

>>А к концу 50-х у американцев ещё и куча АПЛ.
>Страшная куча, и все прям охотники за ДЭПЛ.

да, прежде всего охотники за ДЭПЛ

>>Их вели, если бы была война то все преследование было бы американцам ненужно...
>Так их вели или это было не нужно, поэтому не вели, а полфлота на пятачке собрали просто так?
>>613 был бы эффективен в 44-м, в 55-м эти
>Совершенно неубедительно и никак нормально аргументированно, ссылки на мнение того же Климова по поводу применения 613-х, которые и в 70-е могли создать проблемы вы проигнорировали, ну смысл тогда обсуждать?

я их проигнорировал, они при благоприятных обстоятельствах их могли создать,..... как и семерки или девятки в середине 43-го могли потопить что угодно, на дальнем востоке вон сравнимые ПЛ союзников и в 45-м делали что угодно

Но в среднем при попытке преодолеть эшелонировнаую систему обороны противника уже в середине 43-го эти семерки и девятки стали гробами даже для опытных экипажей.