>>Смотрите статью Климова >Начали со сравнения "семерок" с 613-ми, а перескочили на американцев, да еще с подбора отдельных примеров как все плохо и ужасно, удобная, а главное убедительная аргументация своей позиции.
я не думаю что кто либо напрямую ставил технически равенство между семеркой и 613, но с точки зрения способности преодоления ПЛО союзников 613 была в середине 1955 так же плоха как и семерка в 44-м, и примеры это в полне показывают
>>Собственно торпеды с самонаведением у американцев были уже в конце ВМВ и оказались вероятно самым эффективным оружием против семерок, во много конечно так как немцы так и не осознали существование у союзников такого оружия. >И поэтому немцы создали торпеды с телеуправлением для преодоления проблемы помех ГСН торпед при автономном наведении...
проблема с этими торпедами что для противодействия им ПЛ должна обнаружить атаку, обладать большой энерговооруженностью для маневрирования, если всего этого нет то экипаж пл даже не поймет кто его убил
>>А к концу 50-х у американцев ещё и куча АПЛ. >Страшная куча, и все прям охотники за ДЭПЛ.
да, прежде всего охотники за ДЭПЛ
>>Их вели, если бы была война то все преследование было бы американцам ненужно... >Так их вели или это было не нужно, поэтому не вели, а полфлота на пятачке собрали просто так? >>613 был бы эффективен в 44-м, в 55-м эти >Совершенно неубедительно и никак нормально аргументированно, ссылки на мнение того же Климова по поводу применения 613-х, которые и в 70-е могли создать проблемы вы проигнорировали, ну смысл тогда обсуждать?
я их проигнорировал, они при благоприятных обстоятельствах их могли создать,..... как и семерки или девятки в середине 43-го могли потопить что угодно, на дальнем востоке вон сравнимые ПЛ союзников и в 45-м делали что угодно
Но в среднем при попытке преодолеть эшелонировнаую систему обороны противника уже в середине 43-го эти семерки и девятки стали гробами даже для опытных экипажей.
>примеры это в полне показывают Никаких примеров у вас толком нет, а реальное столкновение показало результативность ПЛО против 613-х при несравнимом соотношении сил. >проблема с этими торпедами что для противодействия им ПЛ должна обнаружить атаку, обладать большой энерговооруженностью для маневрирования, если всего этого нет то экипаж пл даже не поймет кто его убил Маневрирование, а така, почитайте хоть того же климова по этой теме... >да, прежде всего охотники за ДЭПЛ Вам уже указали что по своим возможностям АПЛ и сейчас не всегда заметят первыми ДЭПЛ, другое дело что энергетика у них позволит интенсивно маневрировать и работать ГАК, но при наличии помех и это сложно будет, а самих ПЛ уСША было тогда негусто, тем более готовых для ПЛО. >я их проигнорировал, они при благоприятных обстоятельствах их могли создать,..... Понятно, значит если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов..
>>примеры это в полне показывают >Никаких примеров у вас толком нет
Примеры технических проблем и в следствие уязвимости в статье есть.
, а реальное столкновение показало результативность ПЛО против 613-х при несравнимом соотношении сил.
В каком реальном столкновение?
>>проблема с этими торпедами что для противодействия им ПЛ должна обнаружить атаку, обладать большой энерговооруженностью для маневрирования, если всего этого нет то экипаж пл даже не поймет кто его убил >Маневрирование, а така, почитайте хоть того же климова по этой теме...
Он разве что то другое пишет?
>>да, прежде всего охотники за ДЭПЛ >Вам уже указали что по своим возможностям АПЛ и сейчас не всегда заметят первыми ДЭПЛ, другое дело что энергетика у них позволит интенсивно маневрировать и работать ГАК, но при наличии помех и это сложно будет, а самих ПЛ уСША было тогда негусто, тем более готовых для ПЛО.
В статье стоит что 611 и 613 шумели под шнорхелем на большую дистанцию, этим они выдавали свою позицию для концентрации сил пло, авиации и пла.
И зто принципиальная проблема, экипажам 613 и особенно 611 предстояли постоянные бои с силами пло в рамках одного похода, при этом советские пл не превос ходили а как правило уступали в вооружение и средствах обнаружения.
С вашей точки зрения опытные советские зкипажи раз за разм будут побеждать в данном противостояние с опытными американскими экипажами, я считаю что это маловероятно.
>>я их проигнорировал, они при благоприятных обстоятельствах их могли создать,..... >Понятно, значит если факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов..
Когда противник не топит так как не хочет это факт который надо принять