>>Заимствования происходили очень просто - предмет назывался созвучно его иностранному звучанию. > >Правда? Вот эти не штыки - австрийский 1722 года, французский 1734 года, русский 1780 года, французский 1837 года, в России называли байонетами? >Это точно?
>Поделитесь источником информации?
Я без понятия как называли такие штыки, но для штыков вставлявшихся ручкой в дуло слова багинет и байонет использовались в русской речи. И снова их заимствовали не у поляков.
>Вот только сперва ответьте наконец на вопрос, который вы скипаете раз за разом: вы продолжаете настаивать на том, что "Штык-юнкер имеет отношение к веревке и узлу"?
Тут я ошибся, посчитав, что эта приставка имеет тоже отношение к такелажу, как и многие морские названия матросов. И что дальше? Это ваш последний аргумент?
>А то на данный момент клиническая картина показывает патологическую неспособность признать в общем-то безобидную ошибку, а это, как говорит моя сестра (дипломированный психолог), тревожный симптом: может свидетельствовать о ригидности мышления, о нарциссическом расстройства личности или даже паранойю. В таком случае нам надо немедленно прекратить разговор, так как беседовать с вами должен соответствующий специалист.
Да я все жду когда же я получу обвинение в реабилитации каких-нибудь плохих вещей, которыми вы заканчиваете обычно после того как аргументы у вас заканчиваются с угрозами настучать куда надо. Вы себя лучше у сестр проверяйте, а вот такое очень много о вас говорит как раз.
Аллилуйя! - zero197526.06.2026 22:56:19 (72, 3648 b) Грустный итог - zero197502.07.2026 10:30:36 (20, 477 b)