От BP~TOR Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.03.2026 03:01:56 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Главная проблема любителей прыжков в ширину

владение техникой которых вы пытаетесь демонстрировать, заключается в том, что они теряют исходную точку от которой отталкивались :)
Но это не беда, форум то все помнит. А я продублирую
"Выражение "Школа слепого пилотирования" режет глаз. Это на самом деле не "слепое пилотирование". Слепой не может видеть показания приборов. Это точнее "пилотирование по приборам"
Ваши любительские лексикологические изыски оставим в стороне :)
Исходно у вас претензии к выражению "Школа слепого пилотирования", без указаний на время, частоту и среду в которой это выражение использовалось

>Да вы просто умница. Нашли пару заголовков статей относящихся к полулюбительской авиации где слово blind в последующем тексте отсутствует. И этим хотите меня непонятно в чем убедить.
Возможно это проблемы именно вашего глаза (или глаз) :) то бишь личного восприятия
Тут ничем не поможешь (Ученого учить — только портить)
Но если вы, в данном случае, позиционируете себя, как выразитель мнения какой-либо группы (читателей, придирастов, лексикологов-любителей и т.п.) можно вести дальнейшую конструктивную дискуссию.
Поскольку книгу Пуантис Ж.В. Проблемы слепого полета.1934, приведенную в качестве примера ув.zero1975, вы отклонили по временному критерию (На дворе не 1934, а 2026, если вы забыли), я привел два современных источника, где словосочетание Flying Blind, а не просто blind (мелкий передерг, ну да ладно) вынесено в заголовок, как общеупотребительное и понятное даже для как вы изволили выразиться "полулюбительской" авиации. И разве в (полу)любительской авиации используется какая-то другая терминология?
И отчего же так пренебрежительно, я вот имею возможность целый день наблюдать набирающие в сторон высоту самолеты из одного из крупнейших аэропортов Европы (слава богу ночью года три как запретили летать), так вот любители надо мной шуршат как бы не чаще, причем в любую погоду.
Может вы определитесь с критериями времени частоты и среды
Вам привели источник тридцатых годов и современные. Они вас не устроили. :)
С 40-х до 2000 го подойдут?
И чем вас Слово аэроплан не устроило? Книги и статьи 1940х 1950х,1960х, 1970х где используется слово самолет подойдут? Но с англоязычной литературой тогда проблема у них аэроплан остался :)