От BP~TOR Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.03.2026 17:06:50 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Чего ты хочешь Сапожник?

https://www.youtube.com/watch?v=qmigvGYZmvg&t=8s

>"Лучший германский авиатор Рихтгофен подбил 80 аэропланов неприятеля"
Какое отношение это имеет к нашей дискуссии по поводу выражения "слепой полет"?
Никакого. Ваш очередной прыжок в сторону. Низачот :)
>Вроде и по русски написано, но что то не так :)
Проблемы с русским языком в данной дискуссии у вас, в частности с составными терминами из группы фразеологоидных терминосочетаний, в которых значение целого не выводимо из значений компонентов... На русском и понятно :)
Надеюсь вы это осознаете и снизойдет на вас просветление

>Главное не воспринимайте обыкновенный спор по мелочам как нечто смертельное
Меня это забавляет, так что не переживайте

>"Слепой полет" термин неудачный. Это полет по приборам по сути.
>И переубеждать я вас не буду.
Исключительно для вас
И это для вас, опять для осознания и просветления

"Характерная черта современной авиации - совершение полетов при отсутствии видимости земной поверхности. Пассажирские и почтовые самолеты должны совершать регулярные рейсы в любое время дня и ночи, при любой погоде, так как в противном случае, при выжидании лётной погоды будет теряться одно из основных преимуществ воздушного сообщения - скорость. Более того, полет сопровождается подчас отсутствием
видимости и небесных светил. В таком случае летчик ведет машину "вслепую". Для выполнения слепого полета по заранее намеченному маршруту самолет должен быть оборудован приборами, которые в течение всего времени указывали бы направление линии север-юг, называемой обычно полуденной и истинной вертикали."
Сайдумаров И.М.Абдураимов О.Ш. АНАЛИЗ СВОЙСТВ ОПТИЧЕСКИХ ГИРОСКОПОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА НАДЕЖНОСТЬ ПРИБОРА ПРИ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ
"Теория и практика современной науки" №5(23) 2017 с.702
Не 1934 год, не полулюбительская авиация :) Чего ты хочешь Сапожник? https://www.youtube.com/watch?v=qmigvGYZmvg&t=8s