|
От
|
Prepod
|
|
|
|
К
|
Slick
|
|
|
|
Дата
|
09.03.2026 20:17:05
|
|
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
|
Re: Да знаю...
>>В 2021-м военнвй блдет 3,5 триллиона. С учетом официальной инфляции в 2026-м это эквивалентно 5 триллионам.
>>В 2026-м военный бюджет 13 триллионов.
>В России не дешевле чем в США что-то делать. Разница только на меньшие зарплаты в РФ и большие расходы на логистику.
Это не так. Разница как минимум между номинальным курсом и ППС, она уже кратная. Боевая и вспомогательная техника, боеприпасы и пр. обходились иностранным заказчикам Дешевле чем Пентагону. Едва ли МОРФ продавали дороже чем на экспорт. Мне тут недавно с чувством превосходства высокоорганизованной американской матери над попуасами доказывали что ударных ФРВ дроны не могут для Пентагона стоить столько же сколько они стоят для воюющих сторон для текущей войны.
>Так что если нужно армия по эффективности как у США, платите триллион баксов, лет так 20 подряд.
Я повосторженней, мнен не сложно. Делать кровь из носу всё что есть у пиндосов это порочная стратегия, пример СССР ещё не должен забываться. А РФ не СССР во всех смыслах. К тому же РФ не нужно тратить деньги на то, что у американцев мастхэв без обсуждений. России не нужно ни глобальное присутствие, ни проекция силы по всему шарику. Не нужен флот масштабов американского, даже ВВС УК у Амэрике не нужны. СЯС по сравнению с пиком холодной войны крошечные и дешёвые.
Если не маяться дурью с водоплавающими фантомные болями и поменьше воровать, денег было более чем достаточно. Военные и пр.не дебилы. Воровать как не в себе десятилетиями можно только при условии абсолютной уверенности что «войны не будет». Не бывает военного строительства сферического и в вакууме». Или готовность к конкретному конфликту / конфликтам на конкретных ТВД против конкретных противников. Не факт что подготовка достаточная и представление о будущей войне адекватно, но эта подготовка вносит осмысленность в военное строительство. Или армия превращается в институт социальной защиты военнослужащих. И кормушку генералитета с гражданским руководством.