От BP~TOR Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Сибиряк Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 20.01.2026 16:23:50 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Будьте внимательнее

>Так ведь изгнание населения с территории проживания - одна из разновидностей и составная часть геноцида. Изгнание как правило сопровождается массовыми убийствами и гибелью изгнанников от болезней, голода и т.п.
Я ведь указал дату-1923, в том году состоялся греко-турецкий обмен населением Осуществлялся с 1 мая 1923 года в соответствии с подписанными 30 января 1923 года Конвенцией и Протоколом между Грецией и Великим национальным собранием Турции

>>Это я к тому, что в оценке таких сложных этно-религиозных взаимноотношений следует подходить предельно аккуратно.
ну вот была массовая депортация (изгнание) цыган в 2010 году из Франции :) вы и это под геноцид подведете?

>Именно, что греко-турецкие и славяно-турецкие отношения в 19-м и первой четверти 20-го века имели характер геноцида с обеих сторон. Совершенно незачем здесь искать какие-то политкорректно осторожные термины.
а немецкие депортации в Польше, Чехословакии и Румынии?
а принудительный обмен населением между Болгарией и Румынией?
изгнание индийцев из Уганды?
все принудительны, всех под одну гребенку?
я могу так долго продолжать, даже не углубляясь в глубины веков
Я не предлагаю использовать политкорректный термин "трансмиграция", как это делали Габсбурги, но и к категоричности и однозначности в таких сложных вопросах предлагаю избегать.
Вот написал предыдущий оратор "армян нет", а они есть, десятки тысяч но есть