Приветствую. >>Приветствую. > >>Это всё могло бы сыграть роль, если бы мосты грохнули в момент нашего массированного наступления, когда снабжение идёт с колёс. в нормальной ситуации никто никого не снабжает через эти мосты. через них идёт пополнение запасов складов, которые снабжают войска. >Всё с точностью до наоборот. В на але СВО на левом берегу имелась стсиема военных складов, оставшаяся от СА и новых времён АТО. >В ходе СВО военное складское хозяйство смешалось всё дальше и дальше на запад и всё больше и больше маскировалось под гражданские объекты. >Это местным алармистам казалось что «химари всё выбили». В игру «уничтожь склад ракетой» играли вдвоём.
Тыл очень сложное и крайне устойчивое хозяйство. Никакого "склада в вакууме" там нет. Там есть склады фронтовые, армейские, корпусные, дивизионные и по родам войск очень разные. Это всё построено на сложной системе дублирования и перераспределения задач снабжения с одного склада на другой.
>Именно поэтому железнодорожная логистика до станций вблизи ЛБС критически важна для противника.
Это, пардон, в Ваших мриях, где удар по мостику приводит к полному коллапсу обороны и миллионам людей носящихся по стране и сносящих всё и вся. В реальности войска просто не узнают о том, что пополнение складских запасов прерывалось, а через неделю-две будут построены новые логистические цепочки и всё заработает как было. Единственное где вынос мостов имел бы военный смысл это произведение его совместно с крупной наступательной/оборонительной операцией, когда никаких складов не хватает на резкий рост расхода боеприпасов и прочего снабжения. Вот тогда - да.
С уважением, Коля-Анархия.
Re: Я хоть... - Prepod12.12.2025 16:40:44 (173, 2015 b)
Re: Я хоть... - Коля-Анархия12.12.2025 17:34:00 (174, 2993 b)
Re: Я хоть... - Prepod12.12.2025 18:06:52 (160, 2370 b)
Re: Я хоть... - Коля-Анархия12.12.2025 18:49:56 (159, 2593 b)
Re: Я хоть... - Prepod13.12.2025 10:39:10 (144, 3105 b)