От Коля-Анархия Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 12.12.2025 18:49:56 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Я хоть...

Приветствую.

>>>>>>Это всё могло бы сыграть роль, если бы мосты грохнули в момент нашего массированного наступления, когда снабжение идёт с колёс. в нормальной ситуации никто никого не снабжает через эти мосты. через них идёт пополнение запасов складов, которые снабжают войска.
>>>>>Всё с точностью до наоборот. В на але СВО на левом берегу имелась стсиема военных складов, оставшаяся от СА и новых времён АТО.
>>>>>В ходе СВО военное складское хозяйство смешалось всё дальше и дальше на запад и всё больше и больше маскировалось под гражданские объекты.
>>>>>Это местным алармистам казалось что «химари всё выбили». В игру «уничтожь склад ракетой» играли вдвоём.
>>>>
>>>>Тыл очень сложное и крайне устойчивое хозяйство. Никакого "склада в вакууме" там нет. Там есть склады фронтовые, армейские, корпусные, дивизионные и по родам войск очень разные. Это всё построено на сложной системе дублирования и перераспределения задач снабжения с одного склада на другой.
>>>У шумеров нет ни армий, ни фронтов (групп армий). Тыловая инфраструктура штатно только у бригад плюс то что осталось из имевшегося в оперативных командованиях и центральном подчинении. Что сейчас такое их «корпуса» и есть ли там тыл затрудняюсь сказать. В моем понимании неоткуда ему взяться, но настаивать не буду.
>>
>>Это уровни организации, а не конкретные "корпуса" и тд.
> По фиг, состоят из полков или бригад. Просто есть склады работающих на столько-то км фронта, потом на сколько-то складов первого уровня, потом на сколько-то складов второго уровня и тд.
>«Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка». (С)
>Какая у Вас очешуительная незамутненность сознания! Сразу видно опытного
> управленца! Просто есть склады…🤦🏼♂
>Нет, сцуко, склады это «сложно», и дело даже не в технологии складского хозяйства, которая сильно не проста. Дело в том что между складами кто-то должен перемещать предметы снабжения. На чем-то. И в любой армии (и на гражданке) те дяденьки и тетеньки, которые этим занимаются, объединены в организационные структуры с замысловатыми названиями, материальной честью и временами экзотической системой подчинения. Если этих организационных структур нет, то «просто склады» это бессмысленные помещения и открытые площадки хранения.

Я знаю насколько сложен войсковой и оперативный тыл, просто попытался Вам объяснить, что при отсутствии чего-то называемого "дивизией" снабженческие организации такого уровня будут. Словами, которые могут до Вас дойти.

С уважением, Коля-Анархия.