|
|
От
|
Rammstein
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
13.02.2002 18:57:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Динамику
> А в 208-ю По-2 входили?
Ну дык если она НБАД то что же в нее еще могло входить ?
>У меня Кожевников есть. Только вот цифирь у него немного того. Странная какая-то. С вылетами из Терры не очень коррелирует.
И потом он недает статистику после 6-го июля. Говорит что дескать немц ыстали летать реже и приводит какую-то смешную цифирь. Можно сделать вывод что дескать по нисходящей у них вылеты шли. А это неправда.
Ну он не так уж и не прав. За всех немцев я не скажу. Но если судить по Einsatz des VIII. Fl. Korps (а это почти все что у немцев было на южном фасе) то так оно и есть.
5 июля 8-й корпус осуществил 2387 с/в а 6 июля – уже 1686 правда 7 июля 1829 а потом – таки да - по нисходящей. А после 16 июля можно говорить вообще о единичных б/в со стороны 8-го флигеркорпуса.
Теперь о несоответствии данных Кривошеева в 459 самолетов потеряных в бою за ВСЮ оборонительную операцию (5.7-23.7) с немецкими данными. Из журнала боевых действий только 8-го флигеркорпуса следует что только его пилоты (не считая зенитчиков) заявили 614 наших самолетов сбитых в воздухе.
Есть и другая цифирь наших потерь в воздухе называемая немцами. Но я думаю Вы в курсе.
> Но раз потерь меньше у летчиков на Южном фасе то что это может означать? Причем СУЩЕСТВЕННО меньше.
Только то что сопротивление немцев на южном фасе было слабее а 2-я и 5-я ВА действовали более умело чем 1-я 15-я и 16-я.
> Ну хотя бы по понятию "безвозвратная потеря". Немцы даже танки подбитые и находящиеся временно на территории противника в безвозвратыне не записывали.
Дима-Малыш показывал мне эту лукавую арифметику у Йентца. У меня были подозрения что так оно и было. Но после этого я еще больше убедился. Поэтому-то довольно бессмысленно сравнивать потери на конкретный день. Наши в этом плане более честны как ни странно. Я могу привести доклады по три раза на дню сколько в строю танков сколько потеряно и т.д. А вот по немцам этих докладов конкретно относящихся к 12 июля ПОКА найти не удалось. Причем не только любителю мне но и профи Гланцу. -)
Я думаю что с самолетами таже петрушка.
Я тоже так думаю а в ряде случаев даже убедился в этом воочию :-)
> Он ничего конкретно по операциям не пишет. Но у него есть бесценные данные из немецких архивов по потерям за периоды КАЖДОГО войскового соединения причем по Западу и Востоку. Вычленить отсюда потери на операции можно весьма косвенно.
М-да ценная вещь. А ее где-нибудь сейчас раздобыть можно ?
С уважением Алексей.
- Динамику - Dinamik 14.02.2002 15:46:00 (0, 3369 b)