От Dinamik Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 13.02.2002 14:05:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Динамику

> > > Книга в твердом переплете.
> > Ну саму-то книгу я держал в руках. Причем на английском и на русском.
> Дык че ж Вы ее не купили ?

Это были экземпляры моих знакомых. -)

> > Собирал то он собирал а вот кое чаго в анализе напортачил по мнению Михалева.
> Ой да я вообще не видел еще ни одного исторического исследование где бы авторы достигли полного взаимопонимания по цифрам. Про Михалева ничего сказать не могу у меня его нет. Но посмотрите на Соколова. Он зараза тоже по Курской битве пописывает...

Про Соколова и прочих можно забыть и наплевать. Несерьезные ребята.

> > Вот те на...Толи Красовский воообще перестал летать после 3 августа толи что?
> Ну по Кожевникову - ничего подобного. "Ночью (3 августа) перед наступлением по оборонительным сооружениям и войскам противника на участках прорыва интенсивно действовали соединения авиации дальнего действия и 208-я ночная бомбардировочная авиационная дивизия 2-й воздушной армии.

А в 208-ю По-2 входили?

>Они произвели 370 самолето-вылетов... Во второй половине дня 3 августа в полосе действий войск 5-й гвардейской армии были введены в сражение 1-я и 5-я гвардейские танковые армии. Для их поддержки привлекались основные силы 2-й воздушной армии. Наша авиация в тот день произвела 2670 самолето-вылетов."

У меня Кожевников есть. Только вот цифирь у него немного того. Странная какая-то. С вылетами из Терры не очень коррелирует.
И потом он недает статистику после 6-го июля. Говорит что дескать немц ыстали летать реже и приводит какую-то смешную цифирь. Можно сделать вывод что дескать по нисходящей у них вылеты шли. А это неправда.

> И там же: "В ходе белгородско-харьковской операции советская авиация произвела 28265 боевых самолето-вылетов. "
> По Орловской операции известно что "За 12 июля наша авиация совершила 2174 самолето-вылета..."
> Короче вполне сопоставимые цтфры.

Но раз потерь меньше у летчиков на Южном фасе то что это может означать? Причем СУЩЕСТВЕННО меньше.

> > А с какими немецкими?
> Об этом отпишу позже пока ограничен во времени.
> > Они кстати НИКОГДА не совпадают. Что по танкам что по людям что по самолетам. Методы подсчета потерь разные.
> А поподробне можно?

Ну хотя бы по понятию "безвозвратная потеря". Немцы даже танки подбитые и находящиеся временно на территории противника в безвозвратыне не записывали.
Дима-Малыш показывал мне эту лукавую арифметику у Йентца. У меня были подозрения что так оно и было. Но после этого я еще больше убедился. Поэтому-то довольно бессмысленно сравнивать потери на конкретный день. Наши в этом плане более честны как ни странно. Я могу привести доклады по три раза на дню сколько в строю танков сколько потеряно и т.д. А вот по немцам этих докладов конкретно относящихся к 12 июля ПОКА найти не удалось. Причем не только любителю мне но и профи Гланцу. -)
Я думаю что с самолетами таже петрушка.

> > > >Но зато у меня есть Михалев! -)
> А что он по Курску пишет ?

Он ничего конкретно по операциям не пишет. Но у него есть бесценные данные из немецких архивов по потерям за периоды КАЖДОГО войскового соединения причем по Западу и Востоку. Вычленить отсюда потери на операции можно весьма косвенно.

> С уважением