|
|
От
|
Dinamik
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
14.02.2002 15:46:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Динамику
> > А в 208-ю По-2 входили?
> Ну дык если она НБАД то что же в нее еще могло входить ?
У меня есть данные что всего По-2 было 34 штуки на Юге. Чегой-то для дивизии малова-то.
> >У меня Кожевников есть. Только вот цифирь у него немного того. Странная какая-то. С вылетами из Терры не очень коррелирует.
> И потом он недает статистику после 6-го июля. Говорит что дескать немц ыстали летать реже и приводит какую-то смешную цифирь. Можно сделать вывод что дескать по нисходящей у них вылеты шли. А это неправда.
> Ну он не так уж и не прав. За всех немцев я не скажу. Но если судить по Einsatz des VIII. Fl. Korps (а это почти все что у немцев было на южном фасе) то так оно и есть.
> 5 июля 8-й корпус осуществил 2387 с/в а 6 июля – уже 1686 правда 7 июля 1829 а потом – таки да - по нисходящей.
Под рукой нет сейчас Кожевникова но помню там после 6-го уже по нисходящей. А даже из Ваших данных видно что это неправда. Более того в сравнении количества самолетовылетов на 10-12 июля у меня складывается впечатление что не в нашу пользу.
Вообще было бы неплохо запостить и поставить на сайте Отчет и анализ по результатам оборонительного сражения в части действий ВВС на Южном фасе. Есть в Терре.
>А после 16 июля можно говорить вообще о единичных б/в со стороны 8-го флигеркорпуса.
Ну это-то понятно. Всеобщий откат немцев на Юге случился именно 16-17-го.
> Теперь о несоответствии данных Кривошеева в 459 самолетов потеряных в бою за ВСЮ оборонительную операцию (5.7-23.7) с немецкими данными. Из журнала боевых действий только 8-го флигеркорпуса следует что только его пилоты (не считая зенитчиков) заявили 614 наших самолетов сбитых в воздухе.
А вот тут я бы больше нашим данным доверял. Ессно после небольшого анализа и сверки. Немцам нельзя верить про "заявленные". Так же как и нашим.
По логике вещей потери декларированные в донесении не могут быть заниженными ибо невыгодно для командира пополнение не пришлют а за невыполнение в будущем боевой задачи башку сниму.
Так что нужны данные не потом когда-то а именно на конец дня. И желательно оригинал документа составленного именно в этот день.
Как-то не верится что пунктуальные и педантичные немцы вели свою статистику и бухгалтерию потерь хуже чем наши.
> Есть и другая цифирь наших потерь в воздухе называемая немцами. Но я думаю Вы в курсе.
Нет у меня по немцам кроме как "ФВ на Восточном фронте" ничего нет. Там статья по Цитадели очень убога.
> > Но раз потерь меньше у летчиков на Южном фасе то что это может означать? Причем СУЩЕСТВЕННО меньше.
> Только то что сопротивление немцев на южном фасе было слабее а 2-я и 5-я ВА действовали более умело чем 1-я 15-я и 16-я.
Дык этого просто не может быть. Я не хочу сравнивать уровень Руденко и Красовского но есть документы которые довольно определенно говорят что во 2-й ВА были очень существенные недостатки управления.
Кстати на Юге была не 2-я и 5-я а 2-я и 17-я которую придали Ватутину с Юго-Западного. И кстати 7-го числа.
> М-да ценная вещь. А ее где-нибудь сейчас раздобыть можно ?
Можно. Например я делаю ксерокс и передаю кому-нить кто делает скан и ставит в Инет.