|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Claus
|
|
|
Дата
|
19.12.2001 09:57:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
30.000 ...
> >
> > > >> Да нет то что амеры во всю ИБ использовали я в курсе. Непонятно следующее - амеры наклепали самолетов больше чем кто либо условия для подготовки летчиков у них были лучше чем у любой другой страны непонятно почему они не могли наклепать и задействовать в достаточном количестве полноценных ударных самолетов.
> > Ant: Cмотря что считать "полноценным ударным самолётом". Видимо амеры считали таковым Б-17 (а Б-29 ещё "полноценнее")
> > :-))
> >> Но ведь не как фронтовой бомбер. Им ведь укрепления ломать надо было и свои войска поддерживать.
Ant: Непосредственная поддержка войск и уж тем более "ломать укрепления"--- Это ИМХО не лучший способ применения авиации. Скажу больше---это ИМХО худший способ. Не дял этого авиация существует. тот же факт что ВВС именно в такой форме применялась интенсивно ---не характеризует советских планировщиков как великих мудрецов.
Вот возможные задачи авиации:
(1) независимые действия по разрушению промышленного потенциала
(2) действия в интересах сухопутных войск по изоляции театра военных действий
(3) борьба за господство в воздухе
(4) действия по непосредственной поддержке сухопутных войск
Если Вы по уставам пороетесь то ещё что-нибудь найдёте.
У морской авиации свои задачи и "прямой поддержки" там гораздо больше
Вот и посмотрите какие из этих задач союзники были способны решать а какие ---нет.
Оборону же ломать куда лучше и дешевле артиллерией. Союзники же высадку аж линкорами поддерживали---зачем же там авиация?
Кстати меня всегда удивляло что немцы ломали кирпичи в Сталинграде Штукасами---нелепо это ИМХО! Штуки по левобережбю должны бы были использоваться где подвоз бызи и проч.!!!! Но видимо там были и зенитки тоже -))
Cl: Бомбардировки по принцыпу "умри все живое" тут не особо годятся своих то ведь мочить не надо было. С малых высот учитывая немецкое ПВО их применять стремно этож прямо таки "мечта зенитчика" да и немецким истребителям на малых высотах их достать полегче.
Ant: Если долбить сортировочные станции изолируя театр то какая разница?
Cl: К тому же насколько я понимаю значительная часть этих 4х моторников работала по немецким городам
Ant: Чуть не с марта (не помню точно) союзники практически всю тяжёлую авиацию бросили на север Франции чтобы разрушить ж.д. сеть. Сбросили вроде 80.000тонн бомб (сравните с 120тоннами тротила при Рельсовой войне и 90т(?) при Концерте). И Вроде разрушили...
"Боялись" они что замочат между делом и ок 20.000 французов... вроде замочили несколько меньше -))
Cl: а Б-29 в Европе вроде вообще не применялся.
Ant: Ну речь вроде шла что "не создали" а не о том где и что применялось...
> Кстати не по теме на ВИФ2 вывесили некоторое кол-во информации про японский ЛаГГ есть немного и про попытки закупки Пе-2.
Ant: Пардон я не ВИФ-2 не хожу: там ТАКОЙ трафик! К тому же там мальчишки курят :-(( и ругаются :-((
Так что если не трудно сдублируйте суда а?
А вот на ВИФ мои извинения---не могу "за базар ответить" по техническим причинам
С уважением
- 30.000 ... - Claus 19.12.2001 11:33:00 (0, 7177 b)
- 30.000 ... - Antipode 21.12.2001 06:59:00 (0, 6001 b)
- 30.000 ... - matveich 19.12.2001 15:45:00 (0, 668 b)
- 30.000 ... - Antipode 21.12.2001 07:02:00 (0, 842 b)
- 30.000 ... - matveich 24.12.2001 11:05:00 (0, 208 b)