От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 14.12.2001 15:35:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кто читал

> Хочу!
E-mail? Мне Antipode высылал его но я его куда-то дел. Кстати коллега Лясковскому привет передайте когда увидите :-)

> Опять же шибко долго его испытывали и придирасничали. Прям как и с другими поликарповскими машинами.

Ну надо сказать что придирки к И-180 были хотя бы частично объективные. А переделки ВИТов в СПБ - скорее из-за неопределенности требований к самолетам этого класса в то время. Мурыжили тогда и поздие варианты СБ и другие машины. А были ли конструктивные недоработки в СПБ сейчас понять весьма сложно.

> Складывается впечатление (чистА мое субъективное и ни на что не претендующее) что ежели долго и во всех ипостасях испытывать самолеты того периода то катастрофы среди испытателей неизбежны.

Тем более если сажать на них всяких выдвиженцев а не профессионалов-испытателей. С другой стороны - сия участь миновала Пе-2 хотя он казалось бы должен был приподнести подобные сюрпризы в первую очередь из-за плохих взлетно-посадочных характеристик. Правда в аварии (а не катасрофе) Пе-2 погубил детский сад вместе с воспитательницей...