От Dinamik Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 14.12.2001 15:54:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Кто читал

>
> > Хочу!
> E-mail? Мне Antipode высылал его но я его куда-то дел. Кстати коллега Лясковскому привет передайте когда увидите :-)

dinamik@informsviaz.ru
Кстати с Лясковским мы однажды вместе в командировку ездили так мы с ним в самолете всю дорогу Резуна обсуждали. -)

>
> > Опять же шибко долго его испытывали и придирасничали. Прям как и с другими поликарповскими машинами.
> Ну надо сказать что придирки к И-180 были хотя бы частично объективные.

Я вообще-то в первую очередь имел ввиду И-185.

>а переделки ВИТов в СПБ - скорее из-за неопределенности требований к самолетам этого класса в то время.

Это скорее всего так.

>Мурыжили тогда и поздие варианты СБ и другие машины.

Мурыжить-то мурыжили но при этом серийно выпускали. Даже ББ-22 умудрились пару сотен наклепать.

>А были ли конструктивные недоработки в СПБ сейчас понять весьма сложно.

Скорее технологические проблемы в серии. Но вообще вопрос требует изучения.

> > Складывается впечатление (чистА мое субъективное и ни на что не претендующее) что ежели долго и во всех ипостасях испытывать самолеты того периода то катастрофы среди испытателей неизбежны.
> Тем более если сажать на них всяких выдвиженцев а не профессионалов-испытателей. С другой стороны - сия участь миновала Пе-2 хотя он казалось бы должен был приподнести подобные сюрпризы в первую очередь из-за плохих взлетно-посадочных характеристик. Правда в аварии (а не катасрофе) Пе-2 погубил детский сад вместе с воспитательницей...

Цинично но верно.
А вот летчиков на посадках ПЕ-2 погибало много. Это медицинский факт.