От Antipode Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 27.11.2001 22:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спитфайры ...

> >
> > > >> А есть там что нибудь про их бронирование и про защиту баков? А то я в интернете статью нащел где говорится что у Спита 9 бронеспинка всего 5мм и протектирован только 1 бак из 3х даже не знаю верить или нет.
> > >
> > Ant: 5мм-это в некотором смысле довольно обычно для спинки.
> >> 5 мм это мало - даже от винтовочного калибра ненадежно защищает

Ant: Бронепробиваемость в воздухе не эквивалентна оной на полигоне. И вспомните ка все советские броняшки---5мм вполне нормально

> у нас и немцев бронеспинки были 8мм и более.

Ant: Где это "более"? На Иле разве?

> А про баки: у Спиров всё же было 4 бака (именно девятку что Вы писали я не нашёл но не вижу причин почему должно быть такое изменение в этой имено модели)): два фюзеляжных и два крыльевых.
> > Так что судите сами
> >> В статье написанно про три фюзеляжных бака из которых протектирован только задний. Насколько я понял тот что стоял за двигателем и тот что за бронеспинкой протектора не имели. Последний правда редко использовался.

Ant: Ну её ссылку ту. Лень. А у Спитов что ранних серий что 12 (для которой чертяжи я видел а вот для 9-ки нет) два фюзеляэных бака два крыльевых (кроме самых первых). Оба фюзеляжных размещены сразу позади мотора перед пилотом.
Ну и подумайте---есть смысл бриттам компоновку менять да ещё два раза: сначала для 9-ки а затем взад для 12-го???

> Вот ссылка на статью:
> http://www.ww2planes.com.ua/spitfire/sp4.htm