От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Alex Ответить по почте
Дата 19.03.2005 14:46:19 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: А Вы читать умеете? Или только писать?

>Орден весьма мной уважаемый, но не разлива 1985 г., когда его в значок превратили, а из пяти ОВ Федорова один такой должен быть. Согласны?

Вот выдержка из словаря "Герои Советского Союза" (Москва, 1988): "Федоров Иван Евграфович, родился 23 февраля 1914 года в г. Харькове в семье рабочего. В Советской Армии с 1932 года, участник нац.-революц. войны испан. народа 1936-1939 гг. Участник Вел. Отеч. войны. Летчику-испытателю полковнику Федорову за испытание и освоение новой военной техники и проявленные при этом мужество и героизм 5 марта 1948 года присвоено звание Героя Сов. Союза.
Награжден 2 орденами Ленина, 4 орденами Красного Знамени, 2 орденами Александра Невского, 7 орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени, 2 орденами Красной Звезды, медалями".

Этот словарь - государственное официальное издание, причем вышедшее еще в Советском Союзе, когда публиковать всякую чушь было "чревато".
А теперь, приведите, пожалуйста, Ваш источник информации.

>>"Косяки" у него начались еще задолго до войны, см. того же Симонова. Например, публичные рассказы о том, что он якобы "герой-полярник-папанинец".
>
>Это его личное дело. Мы говорим про награды?

Ну, если по-вашему "косяки" это синоним слова "награды", тогда мне больше сказать нечего... Я, знаете ли, привык общаться с людьми, которые хотя бы умеют говорить по русски. :)