От Rammstein Ответить на сообщение
К Kovalev Ответить по почте
Дата 07.05.2001 09:58:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

fuer Genosse Kovalev

> Kakoi-to y vas strannii zagolovok druzhische! nazvali bi luchshe Kovalev i 1 mln baksov ili Kovalev i 2 krutie blondinki... :-))

А чем же вам заголовок не понравился дружище? Я по-немецки видимо говорю немного лучше вас поэтому меня и удивило столь развернутое толкование слова Vertrauen. Поскольку именно вы ссылаетесь на англоязычный источник где это написано (кстати что за источник?) то вам и отвечать. А писака который увязал воедино и доверие (das Vertrauen) и честь (die Ehre) и еще бог знает что пусть отвечает преред своим издательством.

> Fotopulemeti stavilis dovolno redko osobenno redko - v konce voini.

Ну надо же а в начале войны их было больше? :-)

> Po krainei mere stremitsia k etomy - razoblachenie moglo imet dostatochno nepriyatnie posledstviya

Возможно в отношении сбитых на западном фронте это и так. А на Восточном - "да кто же им недочеловекам поверит".

> Pripisok bilo vnachale mnogo imenno poetomy systema i bila neskolko raz usovershenstvovana.

Ага заставили несчастных "экспертов" расписывать сколько патронов с какой дистанции они по жертве выпускали. Какие разрушения вызывали попадания и т.д. А в конце - самое главное - подтверждение напарника. А он что во время воздушного боя только тем и занимается что следит за траекториями обстрелянных своим ведущим самолетов? Задача корчмарика прикрывать хвост своему ведущему который из кабины Ме-109 назад вообще ничего не видит. Отсюда и разомкнутый строй когда дистанция между ведомым и ведущим могла быть раза в три-четыре больше чем между ведущим и атакуемой целью в момент открытия огня. Много он увидит - задымил обстрелянный самолет или просто форсировал мотор и вместо дыма идет выхлоп газа. А если кругом "собачья свалка" ?

> Doverie - vse-taki ne sovsem tochno. V angliiskom ispolzovan equivalent "integrity" - celostnost charaktera.

Могу вам гарантировать что целостность характера и Vertrauen - вещи несопоставимые. Если не верите вооружитесь словарем. Поэтому я и удивился глубиной ваших источников.

> Net ne oznachaet :-))) A pochemu vi takoi sdelali vivod?

Да потому что по-немецки: "zu jemandem Vertrauen haben" - означает обличать кого-либо доверием быть в ком-либо уверенным и ничего больше. Про честь это уже либо вы либо ваш источник присочинил.

Да не обвиняю я асов Люфтваффе в умышленных приписках. Завышение количества сбитых присутствовало и присутствует у всех. Но в отношении побед на Востоке большую роль играла идеология. Надо было всем и самим себе доказать что воюешь с унтерменшами которые между тем на практике оказались получше британцев и французов.

> Da ne udivitelno chto takoe Vetrauen vam na samom dele trudno poniat pochozhe...

Что такое Vetrauen мне действительно трудно понять я такого слова вообще не знаю.

>U vas-to lichii schet bil bi na visote...

сам дурак... :-)

>tolko kto zhe s vami letat-to bi stal? A bez vedomogo - trudno...

Дык если я ас то это я ВЫБИРАЮ кому со мной летать. И если у моего ведомого плохо со зрением (ну не видел он как я сбил того ивана) то вместо свободной охоты в паре с асом он может летать скажем на прикрытие бомбардировщиков. Как вам такой вариант?