От Antipode Ответить на сообщение
К Экзот
Дата 29.10.2003 17:26:47 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Версия для печати

Re: Мы об...

>>Ну так что именно определяло тактику Пешек мне до конца не ведомо. Известно (от Пунёва) что Пешки входили в пике сходу, на скорости, и даже не сбрасывая газ и не ставя винты на флюгер.

>Чччччего?? какой флюгер в полёте??? 8-)

На Штуке они сбрасывали газ и с винтами чё-то делали: толи в нейтраль переводили, то ли во флюгер (я забыл просто). Сдаётся мене что во флюгер таки. Ну а по выходу уже ставили обратно -- в чём проблема-то?

>>К вопросу "могла ли пешка В ПРИНЦИПЕ бомбить круто" -- видимо могла. Но имея куда более высокую скорость и собственный вес ДОЛЖНА БЫЛА выходить на значительно большей высоте.

>Я понимаю, что люди не железные, но, если Пе имел больший запас прочности, мог ли он выходить на меньшей высоте?

Ну так не железные не только люди--не железные и самолёты! Пилоты (за малым исключением) и так обычно сознание теряли на выходи из пике (для того и автомат). Но давайте задумается о прочности конструкции -- фиг с ним с пилотом. При равном радиусе перегрузка (центробезное ускорение) помнится равны КВАДРАТУ скорости. Вот и делайте выводы... Увеличили скорость в полтора раза всего, а в результате или перегрузка в 2.25 раза больше, или радиус выхода увеличивать в те же самые 2.25 раз...

>>Ну а точность бомбометания, как и стрельбы, вроде как падает пропорционально квадрату дисстанции.

>И обратно пропорциональна скорости сброса.

Неа. Это неверно. Просто никак не зависит. Вы не спорьте -- это факт. Конечно то что медленнее летит дальше отклняется из-за ветра, и это отклонение пропорционально времени полета до цели. Но, с другой стороны, всякие собственные аэродинамические эффекты меньше.

>>Кроме того остаётся проблема управляемости.

>Не понял.

Ну то, о чём уже говорили: усилие на рули растёт, а всяких усилителей тогда не было

>>Кроме того если цель подвижная (корабль) то при большой высоте сбрасывания она отвернёт.

>Катер - может и да. Но не за пяток секунд же! :)

А почему "5 сек"? Корабль на полном ходу даёт вправо-влево руля. есть здравый шанс избежать прямого попадания. Да и упреждение на ход брать приходится, а это уже трудно -- компьютеров-то не было

>Если у Пешки большая скорость снижения на пикировании, то и при большей высоте сброса время падения не увеличится, думаю...

Давайте посмотрим: увеличение скорости при той же перегрузке требует квадратичного увеличения высоты сброса (и начала выхода). Время же до цели прямо пропорционально дистанции (то бишь квадрату скорости) и обратно пропорционально самой скорости. Получает что .... время до цели растёт со скоростью пикирования примерно линейно :о)