|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Claus
|
|
|
Дата
|
28.10.2003 13:06:26
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Насчет ПВО...
>>Нет, не получается. Просто они НУЖНЕЕ для других целей, акромя как "висеть зонтиком".
>Зачем? Вы же утверждаете что любой налет можно отразитьс помощью ЗА, а любые проблеммы созданые бомберами преодолимы. Т.е. получается что имея зенитки ударную авиацию противника можно игнорировать. Да и своя авиация тогда тоже не нужна, по тем же причинам. А соответственно появляются возможности беречь горючее и ресурсы.
То есть Вы не понимаете что основной задачей ВВС являются, если просто, удары по противнику? Вот для этого-то, для ударов-то, она и нужна.
Что же до "любого налёта" то не укажите ли пальчиком где это сказано? Я не нашёл -- слепой видать
>>И взорванные мосты не являлись для них непреодолимым препятствием. Как впрочем, потом и для нас.
>Не являлись. А иногда и отсутствие понтонов не являлось. Так что сделаем вывод, что нафиг все эти понтоны нужны? Можно и вещмешком с соломой обойтись.
Нельзя. Потому что пантоны, как не странно, ДЕШЕВЛЕ обходятся чем мешки с сеном. Хотя бы потому что понтоны позволяют перебросит не только рядового Ваню с автоматом, но и пулемётики, миномётики и даже (!!!) артиллерию и танчики. А если Вы этого не понимаете то зачем спорите?
>>Нет, не путаю. Во время крупных войсковых операций немцы бомбили нас ВСЕ ВРЕМЯ армадами из десятков самолетов. И даже под Курском наша ИА им в этом очень слабо противодействовала именно в силу неправильной тактики. Поройтесь в архивах форума. Я постил целые телеги авиационных и войсковых начальников на эту тему из ТЕРРЫ.
>А другая тактика просто не пройдет. Потому что в большинстве случаев перехватчики просто будут к шапошному разбору прилетать. Нападающий всегда имеет возможность концентрировать свои силы. А так есть шанс по крайней мере прицельное бомбометание сорвать, и дождаться подкреплений.
Я Вам двести раз говорил что БОРОТЬСЯ ЗА ГОСПОДСТВО В ВОЗДУХЕ следовало более энергично -- тогда бы и не летали немцы стаями.
Ну и кроме того: про немецкую тактику "расчистки воздуха" Вы, видимо, не слыхали?