От Мансур Мустафин Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 20.09.2003 16:45:31 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: "Аркадий, не...

Привет!
>>Привет!
>
>Привет!

>>Нет. Не противоречит. Потому что, заголовок был ответом на Ваше сообщение. А в этом абзаце я предлагаю не жалеть. Я предлагаю помнить. Чтобы не повторять ошибок.
>
>Повторять ошибки, конечно, плохо. Но еще хуже, когда не видят разницы между ошибками и преступлениями. Для которых порой не бывает срока давности...

Я вижу разницу между ошибкой и преступлением, точно так же, как считаю чито незнание законов не освобождает от ответственности.

Просто для меня смерть любого человека, вне зависимости от того кем он был вызывает не радость, не облегчение, а имеет легкий привкус горечи, - пусть он хоть тысячу раз был преступником.
>И те, кто были повинны во всем этом просто "ошиблись"?

Ошиблись те, кто вовремя не предотвратил Мюнхен, и те кто в Липецке, под Саратовом и Казанью создавал костяк Рейхсвера, те кто не пропустил аннулирование Германией Версальского соглашения в части создания армий.

А они ответили за эти ошибки?

Вот какие ошибки _человечество_ не должно _повторять_.

>А в ком?
А в тех, кто их вовремя не остановил.

Преступления не клеймить надо, а предотвращать.

И получится, что Чемберлен и Даладье, Сталин и Гитлер стоят в одном ряду. Сумей вовремя остановить Гитлера, может и не было бы этих жертв?

Преступник, он между прочим тоже человек, - он тоже достоин... Впрочем это банальность кажется, да? Извините за то что начинаю распаляться.

>>Можно про мою войну я Вам в привате объясню?
>
>Спасибо, но вряд-ли Вы сможете изменить мое мнение об этих событиях.

А я и не пытаюсь изменить ваше мнение о событиях. Поэтому я и написал, Ваша война, моя война, их война.... Вот так.

Впрочем я с удовольствием побеседовал с Вами об этой теме на клубе, тем более мы там часто видимся.

Зачем возбуждать отдельный флейм.

>>С Уважением, Мансур.
>
>Взаимно, Вячеслав
С Уважением, Мансур.