От Мансур Мустафин Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 22.09.2003 14:14:16 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: не, это...

Привет!

>>Мне кажется к 1938 (я же не только о Липецке писал, а и о Мюнхенском сговоре) году уже были.
>
>А сССР ьыл против Мюнхенского сговора и предлагал Чехословакии военную помощь. Не напомнить кто тогда Чехов вместе с немцами
делил?

Когда я говорил про Мюнхенский сговор, я обвинял не СССР, а Англию и Францию.

>Ну так извините -- вы обвиняете СССР в сотрудничестве с немцами, на том основании что они потом в нацистов превратились. Потом поминаете, что на эти грабли с немцами мир уже наступал.

Согласны что обвинения вздорные? Вот!

Именно так я и хотел показать, что по моему мнению, такой же вздор обвинять в преступлениях нацистов и Гриславски.

А про грабли - имелись в виду не немцы, а агрессор вообще. Когда Германия стала развивать свой флот в начале 20-го века англичанам можно было не развязывать гонку вооружений, а политическими мерами ограничить рост немецкого ВПК. Например отказом в поставке легирующих материалов и сталелитейных технологий.

Причем здесь Геноцид?

>>_Просто в ответ на заявление В.Кондратьева о том, что Гриславски преступник, я предложил тогда считать преступниками и тех, кто способствовал вооружению Германии._
>
>Значит вы не видите разницы между Германией и нацизмом?

Вижу. Хорошо, переформулируем:
_Просто в ответ на заявление В.Кондратьева о том, что Гриславски преступник, я предложил тогда считать преступниками и тех, кто способствовал вооружению нацистов._

Я не сказал, что разницы нет. Разница есть. Именно поэтому - Эйхман, Борман, Гитлер - преступники, а Гриславски, Гудериан, Роммель - выдающиеся полководцы и пилоты.

Ну а то, что они воевали на другой стороне...
Такова была их судьба. Окажись Вы на их месте, что бы Вы сделали? Я не знаю. И вы не знаете. Мы не на их месте.

>>КОЛЛЕКТИВНОЙ ВИНЫ НЕТ! Это ведь были мои слова? В смысле я об этом уже писал.
>

>Коллективная вина есть всегда. Те кто не поддерживал нацистов сидели в концлагерях или сдавались в плен. Всем прочим "профессионалам" и "замечательным людям" осиновый кол в могилу.

Значит все-таки нет коллективной вины?

Убийство всегда является Богопротивным делом и лучше до войны не доводить. Хотя иногда агрессора по другому не остановить. Не хочет он этого понимать.

С Уважением, Мансур.