От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Мансур Мустафин Ответить по почте
Дата 22.09.2003 11:51:07 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

не, это все по прямой, по вашей. Просто нужно пройти чуть дальше :)

>Мне кажется к 1938 (я же не только о Липецке писал, а и о Мюнхенском сговоре) году уже были.

А сССР ьыл против Мюнхенского сговора и предлагал Чехословакии военную помощь. Не напомнить кто тогда Чехов вместе с немцами делил?

>К мюнхенскому сговору было ясно куда движется Гитлер.

Западные страны очень хотели чтобы он продолжал двигаться в восточном направлении.

>>>Ведь со времен Франко-Прусской войны мир наступил на эти грабли как минимум 2 раза.
>>
>>Вы предлагаете загенацидить немцев раз и навсегда? Или устроить им полную блокаду пока сами не вымрут?
>
>НЕТ! Не передергивайте. Не предлагаю.

Ну так извините -- вы обвиняете СССР в сотрудничестве с немцами, на том основании что они потом в нацистов превратились. Потом поминаете, что на эти грабли с немцами мир уже наступал. Хорошо быть пророком пятьдесят лет спустя. А вот когда нынешним немцам надоест каяться (а дело к тому уже четко идет) и лет через 10-20 они вновь к нам полезут, вы тоже будете говорить, что виновато нынешнее руководство РФ которое "разрешило" немцам свои войска в Афганистан послать? И руководство Украины на чьих полигонах немецкие танкисты готовяться к войне? Типа и сейчас уже видно кдуа это приведет.

>Преступники уже понесли наказание на Нюренбергском процессе и позже.

Но вы то обвиняете СССР за 15 лет до Нюрнберга. И лишь на том основании что они сотрудничали даже не с нацистами, а просто с немцами. Так мне и хотелось услышать -- если вы считаете немцев такими опасными для мира, то каким образом можно их было остановаить в 30-х? Или загеноцидить полностью или задушить блокадой. Других способов не было.

>_Просто в ответ на заявление В.Кондратьева о том, что Гриславски преступник, я предложил тогда считать преступниками и тех, кто способствовал вооружению Германии._

Значит вы не видите разницы между Германией и нацизмом?

>Но генацидить немцев? НЕТ.

а почему? Если разницы нет, зачем платить больше?

>КОЛЛЕКТИВНОЙ ВИНЫ НЕТ! Это ведь были мои слова? В смысле я об этом уже писал.

Коллективная вина есть всегда. Те кто не поддерживал нацистов сидели в концлагерях или сдавались в плен. Всем прочим "профессионалам" и "замечательным людям" осиновый кол в могилу.