|
|
От
|
Солонин
|
|
|
К
|
IGN
|
|
|
Дата
|
08.04.2001 18:43:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Болвано-снаряд ?
> Уважаемые историки!
> Пули (от малокалиберных до крупнокалиберных) могут быть простые-свинец оболоченный свинец и т.д. трассирующие-с вкладышем который горит в момент полета бронебойно-зажигательные-с сердечником стальным и ВВ взрывающимся от детонации при попадании в цель.
> Снаряд (авиационный) даже малокалиберный это стальной корпус взрыватель и наличие ВВ.Поражение он наносит не столько осколками сколько фугасным эффектом.Эффект разрушений естесственно больше от снаряда.Но иногда для увеличения вероятности попадания ставили большое количество пулеметов крупного калибра и иногда это давало эффект равный эффекту поподания снаряда.Но Вы забываете о скорострельности оружия начальной скорости пули/снаряда количестве боезапаса.Исходя из всех этих показателей и выбирается оружие для самолета (а еще надо учесть назначение самолета и против чего он будет применяться).
> Вы зря грубо кусаете друг-друга.Надо не "блистать" знаниями а делиться ими спорить а не "гавкаться".
> Я понимаю мне тоже достанется но читать перепалки-раздражает хочется конструктивизма.
> С уважением
> Игорь
------------------------------------------
Уважаемый Игорь
Мне тоже хочется конструктивизма. И хотя
спор о терминах :снаряд или пуля - мало
чем помогает в изучении истории 2МВ но
коль скоро он начался то хотелось бы
прийти к положительному результату.
Вы назвали ЧЕТЫРЕ ПРИЗНАКА того что
должно называться СНАРЯДОМ.
Значит ли это что противотанковая "бол-
ванка" ( так её обычно называли на той войне) должна считаться "пулей калибра 85мм" а то из чего она вылетала из башни танка Т-34\85 - "танковым ружьем"?
ВВ-нет взрывателя-нет корпуса как такового тоже нет (монолит) поражение наносится не взрывом ВВ а кинетической энергией удара т.е. под Ваше определение
снаряда она не подходит.
Мое конструктивное предложение:
считать проблему поиска РАЦИОНАЛЬНОГО
разграничения понятия "снарядопуля"
неразрешимой и жить по-старинке:
все что больше калибра 13мм - пушка.
Годится ? Поделитесь please.
Марк