>>>А никогда не доводилось задумываться - почему в СССР введена с-ма предполётного мед.контроля экипажей?
>>Сейчас уже СССР не существует.
>++
>Я думал, что это и так очевидно...
>Не менее очевидно и то, что на территории СНГ точно такая же практика сохранилась до сих пор.
Совершенно не очевидно, особенно если об этом постоянно говорят в СМИ люди к этому непосредственно причастные. Странно, что вы этого не знаете.
Основной тезис - в СССР было все централизовано и контроля было больше.
Сейчас мол доверяйте только крупным компаниям и т.д.
>>Боюсь, что менее категоричные чем были в СССР.
>++
>Не владеете вопросом.
>Не бояться а радоваться надо (в абрисе именно предполётного контроля), что всё это сохранилось. Не слыхали байку как на одной ЮСА-компании вернули чуть не с исполнительного двух пилотов из-за того, что они радиообмен нормально вести не могли? Причину такого поведения подсказать? :)
Вы меня как пассажира не успокоили, скорее наоборот.
>>>Или зачем при перерыве в лётной работе лётчика ЗАНОВО прогоняют по всему циклу обучения по данному типу ЛА (пусть до перерыва он и налетал на нём немерянно?) начиная от азов аэродинамики ("первоначалка").
>>В этой связи вспоминается гибель владивостокского Ту-154 под Иркутском. Комиссия выявила, что причиной катастрофы была грубейшая ошибка пилота.
>++
>История там тёмная. К тому же, если бы не такая практика - катастроф (по всему миру) ещё больше было бы. Вы что - в серьёз считаете, что один приведённый вами случай ставит под сомнение правильность и эффективность подобной практики?! :)))
Я привел этот пример как наиболее противоречащий вашему заявлению, что мол ВСЕ И ВЕЗДЕ тип-топ и под контролем. Меня как пассажира даже один такой случай приводит в трепет, ибо лично от меня уже ничего не зависит (в частности и подготовка этого пилота), а случись что выжить почти невозможно.
Re: Мнение - Экзот07.07.2003 16:05:33 (27, 3104 b)