От Экзот Ответить на сообщение
К Динамик Ответить по почте
Дата 07.07.2003 16:05:33 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Современность; Версия для печати

Re: Мнение

>>>>А никогда не доводилось задумываться - почему в СССР введена с-ма предполётного мед.контроля экипажей?
>>>Сейчас уже СССР не существует.
>>++
>>Я думал, что это и так очевидно...
>>Не менее очевидно и то, что на территории СНГ точно такая же практика сохранилась до сих
пор.
:) "Очевидность" - это про "несуществование" СССР.
>Совершенно не очевидно, особенно если об этом постоянно говорят в СМИ
++
Ещё раз перечитайте выделенное мною в вашем тексте курсивом. ;)

>люди к этому непосредственно причастные.
++
Сходите сюда и подумайте - откуда берутся эти "непосредственно причастные".
http://screw.by.ru/press27.htm (собственно, читать про Ан-70).
>Странно, что вы этого не знаете.
++
А я и знаю...
>Основной тезис - в СССР было все централизовано и контроля было больше.
++
Контроль за кем?? За конкретным пилотом? И непосредственно Советом Министров?

>Сейчас мол доверяйте только крупным компаниям и т.д.
++
Крупные компании проходят через тот же мед. пункт, что и остальные.
>>>Боюсь, что менее категоричные чем были в СССР.
>>++
>>Не владеете вопросом.
>>Не бояться а радоваться надо (в абрисе именно предполётного контроля), что всё это сохранилось. Не слыхали байку как на одной ЮСА-компании вернули чуть не с исполнительного двух пилотов из-за того, что они радиообмен нормально вести не могли? Причину такого поведения подсказать? :)
>Вы меня как пассажира не успокоили, скорее наоборот.
++
Привёл просто контр-пример - чтобы не возникло искушение говорить про "пост-советский развал". У нас ещё можно сказать, что вот, мол, развалился СССР и теперь все что хотят, то творят. Альтернативная практика, сложившаяся в США, например, насчитывает тоже лет восемьдесят...

>>>>Или зачем при перерыве в лётной работе лётчика ЗАНОВО
>>>В этой связи вспоминается гибель владивостокского Ту-154 под Иркутском.
>>++
>>История там тёмная.
>Я привел этот пример как наиболее противоречащий вашему заявлению, что мол ВСЕ И ВЕЗДЕ тип-топ и под контролем.
++
Где я такое сказал? Кстати, про централизованность. С-ма инспекций по БП до сих пор (слава богу) централизованная и сохранила практически такую же структуру, что и при СССР.
И в меру своих сил и немного устаревшей НТД ещё держит всё под контролем.
>Меня как пассажира даже один такой случай приводит в трепет, ибо лично от меня уже ничего не зависит (в частности и подготовка этого пилота),
++
Он там что - один? вы не задумывались - почему в современном лёгком ГА-самолёте (типа Сайтейшена, Гольфстрима, различных RJ), в котором, по идее, можно и одному летать, оставили двух пилотов?
Т.ч., предполагаемая низкая подготовка одного пилота не была фатальной и не единственная причина.
>а случись что выжить почти невозможно.
++
Опять же, вопрос длинный.
С наилучшими. Сергей