От Serge Turchin Ответить на сообщение
К F101 Ответить по почте
Дата 02.07.2003 18:03:43 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: [2F101] Учебные

>Я извиняюсь, но мне глубоко безразлична вина Климова и Шахурина в тех недостатках, которыми обладал Як-9У. Я вел речь о наличии этих недостатков, а не о том, кто в них виноват.

Я прошу назвать, какие конкретно недостатки имел собственно самолет Як-9У?
Чем он принципиально по конструкции отличался от вестьма удачного Як-3? И еще один ехидный вопрос - почему крылья, все-таки отлетали у Як-3, а не у Як-9У? Может быть потому, что Як-9У просто почти не эксплуатировался и не воевал. В связи с проблемой мотора.

>>То что вам не удалось опровергнуть мою мысль о том что американская армия и флот в годы войны закупали всё что могла им предложить промышленность.
>Опять же извиняюсь, но в последнем сообщении речь шла о "Всё очень просто - закупка F2A была прекращена ещё до начала войны." Вот я и не понимаю совершенно, как американские армия и флот умудрялись закупать Ф2А в годы войны, когда они их прекратили закупать до войны. Просто парадокс какой-то...

>>И-185 - был. Промышленность к производству серии И-185 - нет.
>А к какой серии был готов И-185 ? Точнее где эту серию собирались запускать ?

На московском заводе 81, согласно Гугле.
Хотя, конечно этот завод, по масштабам и квалификации вряд ли смог бы это быстро освоить без политической воли. Однако история знает примеры успешного развертывания серийного производства самолетов во время войны.

Я имею ввиду фактическое строительство с нуля и внедрение в производство Ту-2 в Омске. Причем Ту-2 был по настоящему сложной и современной по конструкции цельнометаллической машиной. То же самое, фактически получилось и с Пе-2 после переезда завода в Казань и развертывания его крупномасштабного производства.

Но и без 81-го завода могли быть другие приемлемые варианты - 31 завод, 381 и др. Варианты похуже, но все-таки.

Если бы все удачно сложилось с мотором. Если бы...

>>Наоборот - хорошо, благо я разговор и начинал про них ОБОИХ.
>Но разговор про И-185 закончился не начавшись.

>>Согласны с чем?
>С тем, что ни у кого в те годы ничего подобного не было.

Замечательно.
Что было. Опытный самолет. Не более того.