>Блин, неужели не понятно, что посадили Шахурина за то, что пришло время его сажать? Ну что, Шахурин ответчик за историю России - предшествовавшие крепостное право, аграрную ориентацию страны, низкий уровень образованности и организации производства и т.п.? А корни технологического отставания именно в этом. И требуемое количество самолетов нельзя было дать при надлежащем качестве.
Неужели так сложно немного почитать тему ? Я веду речь сугубо о дефектах в самолетах и двигателях. Виновность Шахурина в этом и справедливость обвинений в отношении его, меня волнует только во вторую очередь. Я вообще не понимаю почему эта тема так разрослась...
>Шахурин-то тут причем? Классиков позабыли про базис-надстройку и роль личности - а они не во всем ошибались. Стрелочник мог быть другой.
Речь не о стрелочниках, а о стрелках.
>Пока не свезли станки после войны со всех немецких авиазаводов, пока не изучили современные конструкции американских и немецких цельнометаллических самолетов и современных моторов, пока не получили дюраль в требуемом количестве ничего другого сверх того, что было на самом деле и не могло бы быть.
Кто бы спорил...
>Незнаю кто с чем согласен, но надо было еще чтобы на производство крыльев И-185 нашелся металл. И М-71 не повторил бы судьбу ВК-107А.
Это уже к Бэджеру... Я так и не понял, к чему он всё это говорил...