|
|
От
|
Bigfoot
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
27.01.2003 02:26:02
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Видимо, я понял, в чем Вы (или я :)) ошибались. (+)
Вы считали, что при наддуве в режиме форсирования мощности смесь не обогащенная (или даже богатая), а обедненная - я прав?
Может, кто просветит, так ли это? ИМХО, не так...
>Ант: А Вы подсос потяните и посмотрите :-))
Корректным было бы лишь сравнение при вытягивании подсоса на максимальной скорости на хорошо прогретом движке при условии ограниченности воздушного потока ! ;) Поэкспериментируете?
>Дело в том что в нормальном режиме смесь слегка обеднёная, воздуха подаётся больше чем надо для идеального сгорания.
Хммм... Но мы ведь не про нормальные режимы говорим, а про режим максимальной мощности! Есть мнение :) что макс.мощность действительно снимается только на богатой смеси... Тогда следующий вопрос, может все дело в том, что смесь поступает богатая даже при наддуве? И там, и там смесь богатая, просто потребляемое количество разное при одинаковой степени обогащения?
>Плюс если смесь будет переобогащённая то сгорание будет не полное, вместо СО2 пойдёт просто СО (моноксид вместо двуокисла). Но энергии всё равно при этом выделяется больше.
Это с чего бы? Энергии сообразно тому, сколько кислорода сможет прореагировать в цилиндре. Энерговыделение в элементарных актах окисления примерно близкое (с учетом потерь на нагрев продуктов реакции), посему, "больше" не получится, ИМХО.
>Ант: Так потому форсаж и есть особый режим!
А почему бы особому режиму не использовать оптимальные соотношения для топливной смеси (обогащенной вплоть до богатой!), как и написал ув.badger??? Зачем тогда упражнялись с нагнетателями, если можно так запросто "решить" проблему форсирования??? Ведь наддув позволяет в первую очередь сжигать больше смеси в единицу времени!
>Ант: Совершенно так. Но при "недогаре" топлива энергия то всё равно выделяется!
И ее полезное количество, пожалуй, будет меньше, т.к. Вам придется греть большее количество продуктов сгорания/недогорания/несгоревшего топлива...
>Ант: Можно можно!
Пока не увидел убедительных доказательств.
>Не бесконечно, конечно, но несколько можно. Но расход возрастает конечно непропорционально
Не то слово...
>и ГАИшник Вас за СО оштрафует :о)
На Ла-5/7? :)
Всего наилучшего,
Йети