|
|
От
|
Bear
|
|
|
К
|
MiB
|
|
|
Дата
|
25.10.2002 12:49:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Все-таки не соглашусь.
Мне кажется что не стоит так упирать на личные счета летчика. Не это должно быть главным критерием.
Пускай Сафонов сбил 3 или 5 или 25... Что это меняет в нашем отношении к нему? Он что перестанет от этого быть выдающимся летчиком которого уважали и однополчане и англичане да и враги?! Для меня - НЕТ!
Сколько было у нас прекрасных летчиков и настоящих героев имевших "всего" по 10-15 побед? Что кто-то сомневается что Костылев был настоящим асом ничуть не худшим а может и лучшим чем пресловутые Кожедуб с Покрышкиным?! А сколько у него официальных побед? А сколько еще остается неизвестных Героев?
А с другой стороны - сколько было сволочей-карьеристов получавших и "Героев" и звания и славу! И сколько бы там ни записали на его личный счет со всеми надлежащими подтверждениями сволочью он и останется.
(без связи с предыдущим абзацем) Покрышкинский "Полк асов" - это типичный ПиАр того времени просто товарищ вовремя озаботился этим вопросом и сумел его "раскрутить". Другие не уделили этому достаточно внимания (ну другие проблемы у людей были) - вот мы о них ничего и не знаем.
Или этот бесконечный спор "Кто сбил Мюллера?" Не слишком ли много чести для этого ганса? Получается что чуть не половина летчиков в Карелии претендуют на эту "честь". Главное - то что его сбил НАШ рядовой летчик. Как и многих других экспертов.
Поэтому я считаю важным не столько упираться в подтверждение "из всех источников" сбитых сколько попытаться выяснить пока это еще возможно кто был ху на самом деле.
И не надо опасаться развенчивания или возвеличивания. Это будет честно по отношению ко всем!
С уважением
ММ