|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Дм. Сбоев
|
|
|
Дата
|
20.10.2002 17:37:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А такой
> > Ант: Именно по этой причине американы когда им понадобилось быстенько и сварганили всякие там Мустанги и Корсары. А Кобры сплавили в СССР (где от них притащились).
> ==========
> Неправильно. Когда и как они Р-51D сделали? А от ранних его моделей наши не в восторге были.
Ант: (1) Нет правильно. (2) А от "ранних моделей" (с Алисоном) американцы и сами были "не в восторге" и записали самолёт в грауд атак вообще.
(3) Но факт остаётся фактом: понадобилось/сделали.
Когда Корсар до ума довели? Или Хеллкет? А может у них еще были приличные одномоторные истребители? Р-40 нам поставляли - считался средним самолетом еще в 41. От Кобры тащились уж никак не по причине ее полного превосходства над нашими самолями а просто подошла она под требования нашей войны.
Ант: Факт остаётся фактом: то что сами аериканы за бяку считали нам за кайф оказался.
И вообще единственный самоль от которого наши плотно заторчали - это Москито. Остальное было "в принципе доступным и достижимым". я сами самолеты имею в виду не "борт" в современном понимании.
Ант: Т.е. Б 25 напр так себе нашим показался ... Средненьким самолётиком... Дакоту наши не покупали и не производили... Каталинки не строили... Б 17 не просили... Б 29 не копировали...
Вот от Москиты притащились но и его копировать не стали: это же не Ил 2!
> ===========
> Да они заранее и наделали тех же Р-40 или Буффало:).
Ант: Сколько конкретно самолётов они "наделали заранее"? По годам плиз.
> > Ант: Ага... Проблемы с качеством... А вот в СССР "проблем с качеством" эссесно не было: просто никогда не было качества как такового.
> ==========
> Еще какое было:). Если серьезно то серийные заводы на мой взгляд достаточно многого за войну добились в этом отношении.
Ант: "Добились" чего? Общивка отслаиваться перестала?
> ===========
> Не было никаких комет
Ант: Пардон за 3 14..ся. Метеор конечно.
Комет - это послевоенный пассажирский удачен примерно как наш Ту-104 :).
Ант: Ой не надо ляля... С чего это переделанный бомбовоз "удачный пассажирский"?
Метеор и Вампир были. Еще посмотреть надо как эти Метеоры F.I или F.III по сравнению с хорошим поршневиком себя бы показали.
Ант: А чё смотреть? Это ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ самолёты! Всё принципиально новое поначалу несколько хуже чем доведённое до придела старое. Но речь то идёт о "насколько отстали"! А по Вашему выходит что ничего нового вообще строить не нодо потому что по началу проблемки будут.
Вот у Метиоров пушки попервости заедало.
Они Ме 262 уступали сильно.
Ант: Оч хорошо: тогда сравнивайте советский авиапром с Ме 262: мне то ведь без разницы я только "уровень отставания" показываю ничего акромя.
По реактивным двигателям своей разработки отстали несколько меньше чем на 4 года (и то - я ТР-1 имею в виду а небольшие работы шли и в войну) однако сравнение с 1917 некорректно ввиду бОльших сроков разработки и эксплуатации таких девайсов. В тактической поршневой авиации не было отставания.
Ант: Нет корректно. Некоррекно отставание в ПМВ рассматривать потому что авиация не была приоритетным видом оружия тогда.
Стратегической интересоваться не было возможности в войну.
Ант: Ой правда? А в каком годе ИС Б 29 приказал скопировать?
> > Ант: ОК возьмите ЛЮБОЙ "новый самолёт" любого года и его равесник и рассматрите "совокупность параметров".
> ==========
> Это опять членометрия:).
Ант: А вот здесь я с Вами совершенно и абсолютно согласен. Но с Уважаемым (и даже гдето дорогим) Клаусом иначе нельзя: ему положи палец в рот так от с башмаками проглотит :))
> > Ант: Пожалуйста: что Т 70 в 1943 ещё выпускался? Патроны "биметаллические" производились? Из чего там по Тиграм стреляли?
> ==============
> А чё Т-70? Я не танкист не знаю. Но амеры делали же Стюарт. Он что просто круть по сравнению с Т-70?
Ант: Да то что на лето 1943 БОЛЕЕ ТРЕТИ советских танков были Т 60 и Т 70. Более ТРЕТИ! Посмотрите ка составы тк и тб.... Это же КАРАУЛ. И сравните с количеством скажем Т 2 у немцев в тот же период...
А потом всю эту фигню кинули Тигров молотить :((((
> > Ант: В танковою броню им просто нечего было класть. Не было другой. Докажите что в СССР чего то не было в 1941.
> ===========
> Я тут в Вашей дискуссии ничего не понял :). Что значит "Докажите что в СССР чего то не было в 1941"?
Ант: Речь о том что пример с бронёй некорректный: ну не было у немаков ни никеля ни марганца в 1945: что делать оставалось? Это не было "сознательным решением" или "ставкой на количество": это было отсутствие никеля. И всё.
- А такой - Дм. Сбоев 20.10.2002 18:41:00 (0, 6122 b)
- А такой - Antipode 20.10.2002 20:26:00 (0, 6554 b)