От Игорь Ответить на сообщение
К Mick
Дата 05.10.2002 21:24:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Да, похоже Вы правы

> Это Вы про Atlas Letadel что ли? Так там в самом конце заметки написано буквально следующее: "В 1978 фирма ICX Aviation Inc (Wash DC USA) достигла передварительной договоренности с "Авиаэкспортом" о лицензионном производстве Як-40 на новом заводде в Youngston Ohio под обозначением X-Avia LC-3". И все. А что было потом и было ли - ничаво нет-с.
------------------------------
Я же говорил там очень коротко. Так вот и интересно: было ли чаво апосля али усе погибло не родившись ? И вообще интересна предыстория этого вопроса. Тот пилотяга мне рассказывал (видите правильно в конце 70-х значит из ума я еще не совсем выжил) что амеров заинтересовал именно наш планер движки они вроде как свои собирались ставить. Ну действительно зачем им АИ-25? Вообще случай (ИМХО) уникальный для СССР и США в области авиации. Видать все же не срослось. Не забывайте к тому же что и холодная война была в разгаре. Вот бы найти тех ребят кто этим вопросом тогда занимался. Мемуарчики писать можно.
Да книга - эта та о которй я говорил. Спасибо меньше телодвижений сделаю.
Пусть еще попылится не буду тревожить ее покой. Память у меня пока все же сохранилась. Теперь мне легче стало (сэкономлю на таблетках). До понедельника...